La settimana italiana al Ristorante “Adom” di Gerusalemme
Dal 28 giugno al 1 luglio lo Chef Elran Bouzaglo e il ristorante "Adom" di Gerusalemme ospiteranno la chef Viviana Varese di "AliceRistorante" "Alice" celeberrimo e stellato ristorante milanese situato all'interno di Eataly Smeraldo a Milano.
Viviana
Varese, chef con una stella Michelin, sarà ospite nella cucina di Adom
per una settimana, e cucinerà con Elran piatti della cucina del Nord
d’Italia d’ispirazione mediterranea, combinati con la tecnica della
cucina molecolare.
Viviana
Varese ha iniziato la sua carriera in cucina all'età di 7 anni quando
aiutava i suoi genitori a preparare la pizza, ma non immaginava che
quello che era semplicemente un divertimento sarebbe diventato il suo
lavoro. Giorno dopo giorno, la sua passione per la cucina è cresciuta
portandola ad aprire il suo primo ristorante, all' età di 21 anni, in
una piccola città del lodigiano. Nel corso degli anni si è
professionalmente evoluta, ha incontrato Sandra Ciciriello, ancora oggi
socia e sommelier del ristorante, e insieme hanno deciso di lasciare la
piccola città, trasferendosi a Milano.
Nel
2007 hanno aperto insieme il ristorante "AliceRistorante", registrando
subito buone recensioni da parte di clienti e dei critici gastronomici.
Nel 2010 "Identità Golose" ha insignito Viviana Varese del titolo di
miglior chef d'Italia. Pochi mesi dopo, il "Gambero rosso" – storico
magazine e media italiano dedicato alla cultura enogastronomica, l'ha
scelta come uprising chef. La consacrazione del suo successo è definitivamente giunta nel 2011, quando ha ricevuto la sua prima stella Michelin.
Il
Ristorante "Adom" è uno dei principali ristoranti di Gerusalemme,
situato in posizione centrale in prossimità della First Station di
Gerusalemme. La cucina è guidata dallo Chef Bouzaglo e presenta una
forte influenza mediterranea-francese, dove i piatti e le specialità
cambiano a seconda della stagione e dei diversi prodotti disponibili al
momento.
Noam
Rimzi, uno dei proprietari ha detto: “Abbiamo avuto l'idea qualche mese
fa, dopo la settimana francese che si è svolta per il secondo anno
consecutivo. Come importante centro culinario, è importante per noi
offrire al pubblico innovazioni gastronomiche. Per questa ragione
abbiamo deciso di iniziare con una nuova tradizione, collaborando con i
principali chef provenienti da tutto il mondo. Abbiamo un buon legame
con il cibo e il vino italiano, ed è per questo motivo che abbiamo
deciso di realizzare questo progetto".
Viviana Varese con S.E. Francesco Maria Talò, ambasiatore italiano in Israele, in visita al ristorante Adom
"L’idea
era di proporre un valore aggiunto per la visita, - ha aggiunto Noam -
che potesse promuovere relazioni pubbliche buone per Gerusalemme e per
lo Stato di Israele: abbiamo pertanto preso contatti con l’Ambasciata
Israeliana in Italia e successivamente con l'Ufficio Nazionale
Israeliano del Turismo a Milano per proporre una collaborazione
all’interno del progetto. Fortunatamente, essendo entusiasti come noi,
ci hanno aiutato nella mediazione, e grazie a questo 3 importanti
giornalisti italiani specializzati in ambito gastronomico sono arrivati
con la chef Viviana Varese così da poter raccontare l'esperienza dell' Italy week e tutto ciò che vedranno realizzato da Viviana e dal ristorante Adom in Israele".
Avital
Kotzer Adari, Direttore dell'Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo
in Italia ha dichiarato: "Questo progetto apre sempre di più la porta ad
un settore in costante crescita in Italia, che è il tour turistico di
tipo gastronomico, soprattutto in un periodo nel quale Israele si è
presentato all’esperienza mondiale di Expo con successo sul tema:
"Feeding the World, Energy for Life”.
Molti
turisti italiani che si recano in Israele sperimentano la cucina
israeliana, non solo quella tradizionale, ma anche quella moderna e
innovativa che negli ultimi anni ha raggiunto straordinari livelli
conquistando i palati dei turisti di tutto il mondo.
La
visita della Chef Varese e la copertura mediatica sono una grande
opportunità per approfondire e dare risalto al legame tra le culture dei
due Paesi, che sono essenzialmente molto vicine, incoraggiando un
numero sempre maggiore di turisti a visitare il nostro meraviglioso
Paese e la sua abbondanza culturale ed enogastronomica".
Viviana Varese passeggia per Mahane Yehuda, il mercato di Gerusalemme
Per le immagini, crediti al ristorante "Adom" di Gerusalemme.
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