Nelle piazze saranno allestite "oasi del gusto" dedicate alle varie specialità regionali, mentre una grande mostra-mercato (allestita direttamente dai produttori per far conoscere le proprie eccellenze e le tecniche produttive) occuperà diverse vie del centro.
Ristoranti e bar partner offriranno show culinari e menù studiati appositamente per il festival. Si inizia nella mattinata di venerdì 29 maggio con il Simposio del Gusto – l'appuntamento tecnico del Festival, con conferenze per addetti – e a seguire l'inaugurazione alle ore 14.30 in Piazza Walther. Sempre il 29, al via anche la prima edizione dell'International Craft Beer Meeting, a Castel Mareccio (Bolzano).
Appuntamento invece alla Piazzetta dello Speck, in Piazza della Mostra, per tutti gli amanti di questo salume: anche qui degustazioni e presentazioni, mentre al vicino ristorante gourmet Zur Kaiserkron verranno serviti piatti speciali a base di Speck.
Proseguendo verso Piazza del Grano si arriverà all'Angolo del Fornaio, dove si potrà assistere agli show-baking di pasticceri e fornai, mentre lungo tutta via Argentieri e via della Mostra si snoderà il Miglio del gusto e il Percorso sensoriale, con stand di oltre trenta produttori locali.
Punti informativi illustreranno inoltre gli standard del marchio di Qualità Alto Adige, le tipologie merceologiche e le tecniche produttive. Infine tappa al Museo Mercantile per Wine & Dine, con degustazioni gourmet accompagnate dai vini Doc dei vigneti altoatesini.
Il break imperdibile è tra le dolcezze del caffè Loacker Moccaria, mentre per l'aperitivo c'è il bar Walther's. Dopo l'inaugurazione di venerdì 29, i festeggiamenti proseguiranno dalle 19.30 a ritmo rock al Park Hotel Laurin con il Wineparty all'aperto e, dalla mezzanotte, nelle sale interne per il dj-set. A conclusione, domenica mattina dalle 10 alle 14 ci sarà la colazione allo spumante "Swinging Bubbles", sempre nel giardino del Laurin, accompagnati da note jazz.
Presenti birrifici dell'Alto Adige e di altre regioni italiane, tedeschi e austriaci, ma anche rappresentanti dal Belgio e dagli Stati Uniti: in programma presentazioni, workshop e degustazioni decisamente originali (come quella in abbinamento con il formaggio di capra). L'accesso all'evento è gratuito, mentre per le degustazioni bisogna acquistare il proprio calice. Per ulteriori informazioni www.beercraft.info
tel. 0471 633 488
info@bolzanodintorni.info
www.bolzanodintorni.info
Nessun commento:
Posta un commento