Pasqua e Pasquetta in sella al Cavallino Bianco
Un
pranzo di Pasqua e due differenti menu di Pasquetta al Laboratorio
Gastronomico dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR),
per festeggiare in riva al Po
A
pensarci bene, se stare in famiglia in occasione delle feste comandate
può essere un’esperienza che rinsalda i legami, farlo in riva ad un
Fiume che incarna la storia di una terra e di un popolo non può che
rafforzare l’idea della tradizione che si rinnova. Ecco uno dei
molteplici motivi per trascorrere la Pasqua e sua sorella minore, la
Pasquetta, al ristorante “Al Cavallino Bianco”, Laboratorio
Gastronomico dalle svariate identità, fortemente voluto da Luciano
Spigaroli, fratello dello chef Massimo, signori incontrastati dei sapori
dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR).
Con la speranza di un sole che scaldi il cuore e stimoli l’appetito, il 5 aprile 2015, il Pranzo di Pasqua – offerto al prezzo di 59 euro a persona - si apre in giardino, con un benvenuto fatto di Analcolici alla frutta, Strologo metodo Classico Brut, Rosa di Corte Brut Rosè e Fortana
del Taro dell’Antica Corte Pallavicina, Stuzzicherie sfiziose calde e
fredde dalla cucina, degustazione della Spalla Cotta calda di maiale
nero con tocchetti di torta fritta, lo scottadito degli Spigaroli alla
griglia di Fausto, lo Spallotto di maiale nero al coltello
con la focaccina e il Parmigiano-Reggiano di Pianura e di Collina. Una
volta seduti a tavola, si assiste alla sfilata del Culatello dell'Antica
Corte Pallavicina e del salame Spigarolino con la
giardiniera di Corte, seguiti da ravioli di ortaggi con prataioli,
piselli e asparagi e dal risotto mantecato al tartufo di primavera, il
classico agnello pasquale all’Aretina con le patate rosolate, la punta
di vitello ripiena alla parmigiana con le cipolline agrodolci. Per
finire, il Gran Buffet, con Rottura dell’Uovo gigante con
sorprese per tutti i bimbi, la selezione dei migliori formaggi
dell’Appennino, frutta fresca con il trionfo di sorbetti e le macedonie, i dolci caserecci secondo le ricette di Mamma Enrica e le golosità creative del maestro “Pasticcere”, caffè di Angiulen al buffet, caffè espresso e carrello dei superalcolici. Ad accompagnare il tutto, la piccola carta dei vini di Corte, con Tamburen Bollicine rosato, Bianco Frizzantino, Rosso del motto, Gutturnio quieto, Malvasia amabile.
Ma negli ultimi anni, non esiste Pasqua senza Pasquetta. Ecco dunque che, il 6 aprile, si replica con il Pranzo di Pasquetta, al prezzo di 57 euro a persona.Un nuovo benvenuto in giardino, lungo le rive del Fiume Po, precede il pranzo vero e proprio, che si apre con Il Culatello dell'Antica Corte Pallavicina, il salame cresponetto, lo Spigarolino
ed il lardo alto del Po in degustazione, accompagnati dalla salsa verde
con le uova e le acciughe. A seguire, il risotto di casa verdi alle
verdurine d’orto, tosone filante e croccante di Culatello, secondo
l’antica ricetta di famiglia, classici tortelli di erbette alla parmigiana.Il
filettino di “Nero di Parma” intramezzato da culatello e tosone con
finocchi dorati e l’anatra arrostita come da tradizione con le sue
patate, fanno dei secondi un momento che vale la pena attendere, prima
del Gran Buffet finale, con rottura dell’uovo gigante e sorprese per
tutti i bambini.
E
non finisce qui. A chi – dopo i fasti del pranzo pasquale - preferisce
un’atmosfera ancora più rilassata, Il Cavallino Bianco dedica una
speciale Pasquetta Casual – a 40 euro a persona, tutto compreso, che si inaugura con un bicchiere di Tamburen rosato con il cono di verdurine fritte e crocchettine di Culatello. Il Gran Buffet targato Spigaroli propone, a questo punto, Il Culatello di Zibello su Berkel
rossa con pane bianco, La spalla cotta calda di maiale nero con
tocchetti di torta fritta e i salami in degustazione con la focaccina
tiepida, L’insalatina alla parmigiana, la salsa verde con uova e
acciughe, l’insalatina di funghi rucola tosone, Il Parmigiano Reggiano
di pianura e quello di collina e il luccio in salsa Farnese. A tavola, i
tagliolini al burro d’affioramento della vacche rosse e culatello e le
lasagnette gratinate alle erbe di primavera, per arrivare direttamente
al buffet dolce, con frutta fresca, il trionfo di sorbetti e l’insalata
di frutta fresca con fragole al limone, il semifreddo agli amaretti e il
budino al cioccolato amaro, le crostate caserecce secondo le ricette di
Mamma Enrica, il caffè di Angiulen, il caffè espresso e i nostri digestivi.
Per informazioni: Al Cavallino Bianco
Via Sbrisi, 2 43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524.96136
Sito web: www.fratellispigaroli.it
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