L’antistress più
divertente? Una giornata in cucina
in compagnia di grandi chef, alla
scoperta
delle ricette tradizionali da
riproporre agli amici
Dove ritrovare il buon umore
e il sorriso? Ma in cucina! La cooking therapy è
l’antistress più efficace del momento, come
testimoniano i tanti programmi dedicati ai foodies, gli
amanti del buona tavola che sono anche appassionati cuochi.
E allora ecco alcuni corsi in compagnia di grandi chef, che
consentono di entrare in quel tempio che è la loro
impeccabile e professionale cucina per lasciarsi inebriare
da profumi celestiali, solleticare i sensi da mix
fantasiosi, e naturalmente ingolosire dalla promessa di
assaggiare tutto quanto una volta finito di cucinare!! Con
la promessa di serate preziose da condividere con gli amici
che non vedrete l’ora di stupire con i piatti
d’autore che avete imparato a preparare..
In piena
Etruria, Montebelli
Agriturismo e Country Hotel di
Caldana (GR)
propone il suo
corso di cucina dedicato alla
gastronomia toscana. La
scuola di cucina di Clarence
dedicata ai
piatti della tradizione regionale impegna
gli aspiranti cuochi per
3 ore al giorno,
per
cinque giorni riservati ognuno all’approfondimento
di una “sezione” del ghiotto menu. Il primo
giorno si inizia naturalmente dagli
antipasti, con
creazioni che vanno oltre alle classiche bruschette ai
diversi sapori; il secondo giorno è riservato alle
zuppe, minestre tipiche trionfo di quella cucina
povera, dalla ribollita alla zuppa di farro. Mattarelli alla
mano il terzo giorno, per la
pasta fatta a mano. I
secondi piatti sono i protagonisti del quarto giorno
di lezione, dalla classica costata al cinghiale alla
cacciatora. Il quinto ed ultimo giorno è riservato a
dolci e pasticceria, tra cui non può mancare
il classico zuccotto. Il prezzo per il corso di cucina
è di 255 euro per cinque giorni di corso, e le
lezioni possono essere organizzate su richiesta, esclusi i
periodi di alta stagione, mentre il soggiorno a Montebelli
Agriturismo e Country Hotel è proposto a partire da
100 euro a persona al giorno con la mezza pensione. (
www.montebelli.com)
Un mix da acquolina in bocca
garantita, con tutto il sapore della
cucina
umbro-toscana, si rivela in un corso eccezionale
proposto dal
Ristorante Antica Posta per Cortona 1745
di
Antico
Casale di Montegualandro e Spa di Tuoro sul Trasimeno
(PG). Il corso è diviso in due lezioni, di 3 ore
ciascuna, che si svolgono in due mattinate, con degustazione
finale dei piatti preparati. La prima giornata è
dedicata alla preparazione di
antipasti e primi
piatti: deliziose mini quiches e flan di verdure e pasta
fresca fatta a mano, per la quale si approfondiscono le
tecniche e i tempi di cottura. La seconda mattinata ecco
invece spazio a
carni e contorni, come tacchino
farcito e selvaggina, e finalmente ai
dolci per i
più ghiotti. Tra le specialità le torte e i
biscotti fatti in casa, primi tra tutti i cantucci. Il costo
di partecipazione alle sei ore di corso è di 180 euro
a coppia o 120 per una persona. Ad Antico Casale di
Montegualandro gli aspiranti chef possono soggiornare,
durante il corso, con una tariffa speciale a partire da 90
euro a suite.
In
Alto Adige, tra
influenze mediterranee e ispirazioni mitteleuropee, gli chef
del
Belvita
Hotel Alpenschlössl & Linderhof di
Cadipietra in Valle Aurina (BZ) Günther
Niederkofler e Christoph Stolzlechner mettono a disposizione
le loro abilità per un corso di cucina
specificatamente sudtirolese. Gli allievi si trasformano per
un giorno in assistente gourmet degli chef in cucina e il
prezzo del corso è di 49 euro a persona. I piatti
vengono decisi secondo i prodotti freschi disponibili,
proponendo le ricette tradizionali in stile moderno. Qualche
esempio? Ecco la
crema alle erbe alpine, servita con
un crostino di pane e un gambero alla griglia, o la
sella
di capriolo in crosta al timo, presentata su patatine
croccanti e sorbetto di ginepro, e ancora, classico dei
classici, lo
strudel di mele, ma servito nel
bicchiere con crema di vaniglia.. Il prezzo per il soggiorno
al Belvita Alpenschlössl & Linderhof parte da 115
euro a persona al giorno, con trattamento Premium All
Inclusive. (
www.belvita.it)
La freschissima cucina
ligure è protagonista del
corso che si
tiene a La
Francesca Resort di Bonassola (SP) con lo chef del
ristorante Rosadimare. Proposto a 50 euro a persona,
si svolge il sabato o il lunedì mattina su richiesta
con un minimo di 4 partecipanti. Gli straordinari
ingredienti locali a km 0 come l’olio di oliva e i
limoni che crescono anche nel giardino de La Francesca
Resort sono alla base di ogni pietanza. Tra i piatti che lo
chef propone abitualmente ecco
limone farcito alla mousse
di tonno su crostini di pane, e ancora
linguine con
spada e rucola al profumo di limone, deliziose
scaloppine di triglia al giallo ligure, fragrante
crostata di limone, ricotta e mele.. ma i piatti da
preparare saranno una sorpresa, da acquolina in bocca! E
naturalmente al termine del corso si pranza tutti insieme
per gustare le leccornie cucinate! Il costo del soggiorno
parte da 240 euro per due notti per due persone e un
bimbo.(
www.villaggilafrancesca.it)
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