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martedì 2 settembre 2014

Asia da assaporare con Viaggigiovani.it


Asia da assaporare
 
 
Prelibatezze e stravaganze gastronomiche,
giro del continente in salsa fusion con Viaggigiovani.it
 
I veri appassionati si chiamano foodie, sono gli amanti del gusto e questo è il senso principale che seguono nella scelta della destinazione dei propri viaggi. Ma tutti i #NomadiModerni che si affidano a Viaggigiovani.it possono trasformare la vacanza in un vero tour gastronomico, per scoprire le specialità dei diversi luoghi. Perché se è vero che l'uomo è quello che mangia, avvicinarsi alle tradizioni della tavola dei vari Paesi consente di condividerne la cultura e l'approccio alla vita. Al bando i ristoranti turistici e i fast food e via con la full immersion nei profumi e nei sapori che accompagnano l'autentica vita dei luoghi che si visitano. E' anche un modo di fare amicizia, magari facendosi consigliare dai locali dove gustare un particolare piatto, e mostrare curiosità e attenzione per una parte così importante della vita quotidiana come il cibo. Che in ogni parte del mondo è sinonimo di cura, e amore. La cucina asiatica sta riscuotendo un notevole successo, anche di moda, grazie alle sue caratteristiche di leggerezza e semplicità (chi non ha comprato una pentola Wok negli ultimi tempi?) e allora vediamo cosa si può assaporare della magica Asia partendo con Viaggigiovani.it, tour operator che premia il turismo sostenibile grazie alla collaborazione con realtà locali, e che organizza viaggi puntando sull'originalità e sull'esperienza del contatto diretto con il Paese che ci ospita. In Oman uno dei piatti più tipici e originali è senz'altro il rabees: la sua preparazione consiste nel far bollire un piccolo squalo e poi friggerlo!! Nel cuore della Mongolia, all'interno delle tipiche case-tenda Ger, ogni famiglia (proprio come accade alle nostre latitudini) ha la propria ricetta segreta per preparare gli huushuur, i deliziosi ravioli fritti ripieni di carne di montone, offrirli è un segno di caloroso benvenuto. La cucina dell'India è nota grazie ai tanti ristoranti nel mondo, e le spezie sono uno degli ingredienti più usati. Ma il curry di verdure, stufato di verdure con spezie, e il pollo tandoori, marinato in yogurt e peperoncino e cotto al forno, gustati nella versione originale.. mmmmh!!
In una Thailandia da sogno come farsi sfuggire il delizioso tomkahkai? Unisce una serie di ingredienti che a noi non verrebbe mai in mente di accostare, ma il suo sapore è delizioso: erbe di limone, funghi, pollo e latte di cocco!! E in Giappone? Ormai il sushi è internazionale come la pizza.. ma ci sono specialità che si possono gustare solo all'interno dei confini nazionali. Come i piatti a base di balena, le tartarughe, gli occhi del tonno, il velenoso pesce palla.. solo per i coraggiosi!
 
Per informazioni:
Nico Tour Operator di Viaggigiovani.it
Via Cesare Abba 6 - Trento

 

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