Settembre, tempo di vendemmia. Nel Sannio beneventano, terra di Solopaca, Falanghina e Aglianico del Taburno, da settembre a fine ottobre, la raccolta in vigna è un rito antico che si rinnova di borgo in borgo, di filare in filare. Visitare questo angolo intatto della Campania è sempre un bel viaggio, ma farlo al principio dell'autunno è una vera magia di colori, sapori e antiche feste contadine. La Pampa Relais&Taste a Melizzano offre ai propri ospiti la possibilità di vivere questa esperienza unica e appassionante: soggiornando presso la country house nei mesi di settembre ed ottobre, si potrà prendere parte alla vendemmia tra i filari della tenuta. Quattordici ettari di vigne, orti sinergici, frutteti, bosco e prati verdi circondano la Pampa dove si porta avanti un progetto di agricoltura sostenibile con il recupero di antiche colture e mestieri locali. Il pacchetto Melizzano in vendemmia prevede innanzitutto la vestizione con stivaloni e divise di lavoro, quindi si raggiungono a piedi o in jeep i vigneti e si procede alla raccolta dell'uva, selezione dei grappoli, prime fasi di lavorazione: un'esperienza intensa, adatta anche alle famiglie e ai bambini. La giornata prosegue con il picnic tra le vigne, la visita in cantina e all'antico frantoio borbonico. Pranzo e cena con i prodotti degli orti e degustazione di Pegaso, il rosso prodotto in edizione limitata a La Pampa.
La proposta Melizzano in Vendemmia, valida dal 20 settembre al 30 ottobre, prevede per due persone un soggiorno minimo di due notti e comprende nel dettaglio:
- 2 Pernottamenti in sistemazione Comfort Duble
- Aperitivo di benvenuto e Cena con prodotti dell'orto sinergico
- Vestizione e rito della vendemmia
- Pranzo pic nic tra le vigne
- Visita alla cantina
- Cena tipica sannita
- Visita all'antico frantoio borbonico
- Pranzo con degustazione del Pegaso
Euro 460,00 in sistemazione Comfort Duble
La Pampa Relais & Taste è un'azienda agricola biologica dove si coltivano legumi, ortaggi e frutta, e dove si promuove una cucina sostenibile, semplice, senza sprechi, ispirata ai principi di Regina Tchelly e della sua favela organica in Brasile. Dall'orto alla tavola, questa è la filosofia. La cucina è semplice, genuina, nel rispetto delle stagioni e del territorio; il cibo è inteso come nutrizione e non come prospettiva edonistica. Sette camere, tutte diverse nelle finiture e arredate con cura, portano i nomi degli antichi mestieri tipici dei borghi agricoli di questa parte della Campania come il Muratore, il Marinaio, lo Scaricatore, il Contadino, il Fabbro. Viaggiatore e Pittore sono invece le 2 camere più ampie e con camino.
La Pampa Relais&Taste Contrada Adocchia|Melizzano(BN) Tel.0824944914 www.lapamparelais.it
Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it
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