CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news su Turismo e Viaggi

Cerca nel blog

mercoledì 10 settembre 2014

Cervia, al via Sapore di Sale


Taglio del nastro alle ore 19.00, show cooking  inaugurale alle ore 20.00

 Giovedì 11 settembre


Si svolge  su un lunghissimo  week end  dall'11 al 14 settembre  l'attesissima  kermesse dedicata al sale di Cervia. Quest'anno si parte dal giovedì  allungando la festa di una giornata  Numerosissime le iniziative che come ogni anno caratterizzano la festa con i laboratori, i mercati, le  mostre, gli stand gastronomici e gli spettacoli ma naturalmente sarà  l'arrivo della burchiella carica di sale cervese trainata dai salinari l'evento più atteso  della festa. Sabato alle ore 16.30. al suono della sirena tornerà la burchiella carica di sale che verrà distribuito ai presenti come  ormai vuole la tradizione.

Taglio del nastro sul canale del porto con il sindaco Luca Coffari  per aprire  ufficialmente la manifestazione alle ore 19.00 di giovedì 11 settembre. Alle ore 20.00 si terrà lo show cooking inaugurale.


A svelare i propri trucchi durante o spettacolo  di gastronomia all'interno dei Magazzini del Sale di Cervia sarà lo chef Matteo Casadio del ristorante Terrazza Bartolini  Si potranno assaggiare durante una vera e propria lezione di cucina "mangereccia", il carpaccio di cefalo bosega con pomodoro, cetriolo, foglie di sedano e cipollotto,lo spaghettino freddo con crudita' di pesci, crostacei, verdure e zenzero marinato,la crema di patate, cozze e curcuma,tenerissima di tonno bianco ala lunga con giardiniera,e una dolce sorpresa.


Fin dal pomeriggio saranno comunque attivi tutti gli stand con la gastronomia tipica locale, prodotti al sale di Cervia e i prodotti della saline di Trapani, Margherita di Savoia, Sant'Antioco, Aigues Mortes, Volterra, Sicciole e Strugnano.

Saranno in esposizione i Sali del Mondo e le mostre "Marineria di Cervia" legata alle barche e attività del borgo dei pescatori e  "Il novecento a Cervia e Milano Marittima" dedicate a villini e alberghi  del periodo Liberty , entrambe mostre fotografiche. 


Partiranno .i laboratori di piadina  per i bambini organizzati e curati da CNA e Confartigianato in Piazzale dei Salinari. Con  grembiule, tagliere e matterello, tutti gli studenti seguiranno con attenzione gli insegnamenti per realizzare la propria piadina, che dopo essere opportunamente " firmata", verrà  cotta sulla teglia dalle "piadinare" per essere poi gustata ed apprezzata dallo studente che l'ha prodotta. Se siete adulti e vorreste  carpire i segreti dell'arte di  preparare  con le vostre mani  pasta e piadina,  magari potreste ottenere un permesso speciale e partecipare quindi ai laboratori insieme ai vostri bambini.

Giovedì 11 aprono tutti gli stand del mercato dei sapori  e dei ristoranti e dell'area degustazione dei vini a cura di AIS Sale la voglia di vino

Borgomarina vetrina di Romagna e A Spass Par Zirvia propongono delle  edizioni straordinarie in occasione di Sapore di Sale  dal giovedì alla domenica animando il borgo del pescatori ed il centro storico.

Sarà attivo  anche un punto informativo di Hera dove ricevere informazioni sui servizi di raccolta dei rifiuti presenti nel territorio, materiale informativo sulle corrette modalità della raccolta differenziata e gadget "sostenibili". I tecnici della multiutility, inoltre, prima dell'inizio della Festa hanno illustrato agli standisti le corrette modalità di svolgimento della raccolta differenziata all'interno degli stand. Sapore di Sale si connota  inoltre come Festa Green e rientra tra gli eventi che il Comune di Cervia promuove per sensibilizzare il rispetto dell'ambiente e della costa cervese, con particolare attenzione alla gestione dei rifiuti. Anche la Polizia Municipale partecipa alla festa con uno stand dedicato  a prevenzione educazione alla  sicurezza e alla legalità. Qui si potranno fare prove con il nuovo simulatore di guida  per ciclomotori e motocicli

Cervia 10 settembre 2014    


www.musa.comunecervia.it
www.comunecervia.it
www.turismo.comunecervia.it


Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *