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venerdì 19 dicembre 2014

Piglio (FR) tra le mete migliori per il turismo enogastronomico


Non solo Castelli. Piglio, in Ciociaria, è una delle mete migliori per il turismo enogastronomico
Il Cesanese del Piglio sul podio delle cose da non perdere secondo gli utenti del portale di viaggi e turismo PaesiOnLine


Il buon vino nel Lazio non è certo solo ai Castelli. La città di Piglio (http://goo.gl/MdCqHy), nella provincia di Frosinone, è stata eletta tra le località Top Rated nella categoria "Turismo del Vino" secondo gli utenti di PaesiOnLine (www.paesionline.it), portale di viaggi e turismo.

Il Cesanese del Piglio è sul podio delle cose da non perdere secondo gli utenti del portale quando si visita la città, precedendo la chiesa di San Rocco, una suggestiva costruzione medievale. Il Cesanese è il vino DOC più antico della Ciociaria, divenuto oggi DOCG. Il primo weekend di ottobre, inoltre, a Piglio si svolge la sagra dell'uva, giunta quest'anno alla sua quarantunesima edizione, un evento che richiama migliaia di turisti. Per l'occasione vengono riaperte le antiche cantine del centro storico e per le strade della città si svolgono canti e balli della tradizione Ciociara. Durante la sagra vengono esposti ed offerti i prodotti tipici dell'agricoltura, della zootecnia e dell'artigianato locale.

Non stupisce, dunque, che la parola chiave che gli utenti utilizzano maggiormente quando descrivono la città sia "enogastronomia".

"E' un riconoscimento che ci inorgoglisce - afferma il Sindaco Mario Felli - soprattutto perché legato al nostro prodotto d'eccellenza: il vino. Eccellenza che insieme alle altre caratteristiche e tipicità del nostro paese rappresenta il volano del turismo. Essere tra le località Top Rated rappresenta una grande soddisfazione, ma il nostro impegno non termina qui. Puntiamo ad una maggiore valorizzazione delle nostre tipicità e a un incremento dei servizi offerti, con l'intento di creare un'offerta turistica ancor più completa ed affascinante".

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