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venerdì 7 marzo 2014

A la Vecia Cantèna di Predappio giovedì sera




 
A la Vecia Cantèna di Predappio giovedì sera
 
13 marzo, quinta cena del ciclo UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI

 

Giovedì sera, alla Vecia Cantena dlà Prè in Predappio Alta,

Zuppa di Cipolle con Brisighello DOP, coniglio arrosto e pere volpine:

la cucina di casa nell’incontro con grandi vini di Romagna e la Storia

 

Tema della serata: Il giovane Mussolini: Benito in camicia rossa”, presentato da Giorgio Frassineti, Sindaco di Predappio. Ore 20, menù a € 28,00; in tavola anche prodotti e vini di Nicolucci-Casetto dei Mandorli, Cab Terre di Brisighella e az. agric. La Sabbiona

 

Giovedì 13 marzo, nel corso della cena, il Sindaco Giorgio Frassineti illustrerà le caratteristiche della Mostra 'Il giovane Mussolini (1883-1914) - la Romagna, la formazione, l'ascesa politica' che a Predappio resterà aperta fino al 31 maggio 2014. Una mostra di grande rigore scientifico, ricchissima di documenti storici anche inediti, che accompagna i diversi snodi storici della fasi politiche in Romagna ed in Italia prima del 1914…La mostra evidenza il lato privato e più sconosciuto di uno degli uomini più controversi del ‘900 italiano, con documenti mai esposti finora in Italia o all’estero. Uno spaccato di storia dunque, nel periodo di inizio secolo, per capire meglio chi era Benito…prima di diventare “Mussolini”. E per indagare come fu da ragazzo il futuro Duce che portò l’Italia al disastro, quali passioni lo animarono e scoprire anche lati inediti del Benito uomo, e non capo del governo nel Ventennio.…

Lo chef della Vecia Cantena d’la Prè di Predappio Alta, Barbara Lucchi,  nella serata di giovedì 13 marzo , coniugherà la tradizione della cucina di casa con prodotti di grande qualità del territorio romagnolo (€ 28,00)

Si apre con una deliziosa zuppa di cipolla alla “maniera dello chef Barbara”, insaporita con il meraviglioso olio extravergine d’oliva DOP di Brisighella dell’Azienda Terre di Brisighella, e sposata con “V.I.P.” vino fermo da uve Famoso della cantina La Sabbiona di Oriolo ai Fichi- Faenza.  Si prosegue con coniglio arrosto e patate al forno fragranti, il tutto esaltato dal “Nero di Predappio”, blend di Sangiovese e Refosco dal Peduncolo Rosso, della Cantina Casetto dei Mandorli di Predappio Alta,  per concludere – al dessert - con le pere volpine al Sangiovese di Romagna.

 

Per prender parte alle cene, è indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti:

 

La Vecia Cantena d’la Prè :

Tel. : 0543 921095

 

Romagna Terra del Sangiovese :

Mob. : 335 6374938

 

  

 

 

 

L’iniziativa UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI, che nasce per la promozione della qualità dei nostri prodotti e della loro preparazione culinaria, in un contesto di approfondimento culturale della Storia del territorio, è organizzato dall’ Associazione Romagna Terra del Sangiovese, l’aggregazione dele strade dei Vini e dei Sapori della Romagna

Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sul personaggio storico presentato, nonché itinerari e suggestioni del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra i colline imolesi ed i colli di Rimini.

 

 

                                    Il calendario completo dei prossimi appuntamenti de


UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI:


*        Giovedì 20 marzo 2014 Agriturismo “La Sabbiona” Oriolo ai Fichi – Giovanni Pascoli, il grande poeta di Romagna: testimonial Miro Gori


*        Giovedì 27 marzo 2014  Ristorante “Casa Zanni” Villa Verucchio – Armarcord, Guerra e Fellini: la Provincia del mondo: testimonial Miro Gori


*        Giovedì 03 aprile 2014  Agriturismo “Trerè” Faenza – La cucina al tempo di Alfredo Oriani, il poeta che esaltò la bicicletta: testimonial Giuseppe Sangiorgi


*        Giovedì 17 aprile 2014 Agriturismo “Ca’ Monti” Fontanelice – “Pellegrino Artusi, il Gigante della cucina italiana”: testimonial Laila Tentoni




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