27 marzo, settima cena del ciclo UN NOVECENTO DI PERSONAGGI DI ROMAGNA
Giovedì sera, a Casa Zanni di Villa Verucchio (RN),
“Amarcord, Guerra, Fellini: la provincia del mondo…”:
Budino di spinaci freschi, scaglie di pecorino e guanciale, Tagliatelle di farina integrale al sugo d’agnello,
Noce di maiale in porchetta con Verdure di Stagione:
Amarcord culinari dell’immaginario romagnolo…
Tema della serata: ““Amarcord, Guerra, Fellini: la provincia del mondo” presentato da Miro Gori, critico cinematografico e poeta dialettale. Ore 20, menù a € 28,00; in tavola anche i vini di dell’ Az. Vitivinicola Campodelsole di Bertinoro e az. agricola Casa Zanni
Nella suggestiva cornice di Casa Zanni di Villa Verucchio, immaginifico e articolato contenitore gastronomico gestito dalla fantasia e capacità imprenditoriale della famiglia Zanni (Vecchia Trattoria, Macelleria Gastronomia, Caffè Gelateria, Antica Cantina Montefarneto, Salone degli Stemmi, Steakhouse-Pub, ecc.), giovedi sera – 27 marzo – andrà in scena la settima serata del ciclo a tema UN NOVECENTO DI PERSONAGGI DI ROMAGNA.
Nel corso della cena, Miro Gori, per molti anni direttore della Cineteca di Rimini, esegeta di Tonino Guerra e Federico Fellini, tratteggerà sulla base dell’Amarcord , la “provincia del mondo”: affresco e visione della Romagna adolescenziale di Tonino e Federico, "universale ed eterna"…
Lo chef del Ristorante Casa Zanni, nella serata del 27 marzo, coniugherà la grande tradizione dei piatti romagnoli con prodotti di qualità del territorio di Romagna. La cena è aperta da un gustoso budino di spinaci, scaglie di pecorino e guanciale, in abbinamento a “San Pascasio”, Romagna Pagadebit dell’Az. Vitivinicola Campodelsole di Bertinoro.
A seguire verranno presentate delle squisite Tagliatelle di farina integrale al sugo d’agnello; come secondo piatto, una noce di maiale in porchetta con verdure di stagione, il tutto esaltato da “Roccamastino”, Romagna Sangiovese Superiore della Cantina Casa Zanni.
L’iniziativa UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI, che nasce per la promozione della qualità dei nostri prodotti e della loro preparazione culinaria, in un contesto di approfondimento culturale della Storia del territorio, è organizzato dall’ Associazione Romagna Terra del Sangiovese, l’aggregazione dele strade dei Vini e dei Sapori della Romagna
Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sul personaggio storico presentato, nonché itinerari e suggestioni del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra i colline imolesi ed i colli di Rimini.
Per prender parte alle cene, è indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti:
Casa Zanni:
Tel 0541 678449
e-mail: info@casazanni.it
Romagna Terra del Sangiovese :
Mob. : 335-6374938
e-mail: info@stradavinisaporifc.it
Il calendario dei prossimi appuntamenti de
UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI:
* Giovedì 03 aprile 2014 Agriturismo “Trerè” Faenza – La cucina al tempo di Alfredo Oriani, il poeta che esaltò la bicicletta: testimonial Giuseppe Sangiorgi
* Giovedì 17 aprile 2014 Agriturismo “Ca’ Monti” Fontanelice – “Pellegrino Artusi, il Gigante della cucina italiana”: testimonial Laila Tentoni
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