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venerdì 1 agosto 2014

Tutti al picnic dell'8 agosto al Piz Sorega, con chef e pasticcere dell'Hotel Col Alto


Picnic in alta quota
Appuntamento l'8 agosto, al Piz Sorega, con il picnic in quota più chic dell'estate: tra i protagonisti lo chef dell'Hotel Col Alto di Corvara, Andrea Corinaldesi, con il pasticcere Vincenzo Monni. E insieme a loro altri quattro top della cucina dolomitica

Corvara, 1 agosto 2014 – Alta Badia paradiso per i gourmet, e non solo durante la stagione invernale: questa estate l'appuntamento però non è in sala ma in vetta, più precisamente al Piz Sorega, a 2.050 metri di quota (raggiungibile da San Cassiano con l'omonima cabinovia). Qui tra malghe, rifugi e prati di montagna ricoperti da fiori, circondati dallo spettacolo delle Dolomiti, è infatti in programma il picnic "firmato" da cinque grandi chef della zona. Tra loro anche Andrea Corinaldesi del Col Alto di Corvara. A lui, e al pasticcere dell'hotel Vincenzo Monni, il compito di curare la parte dolce di questo picnic: per l'occasione prepareranno una sfogliatina ai profumi altoatesini con ricotta, mela, cannella, uvetta e pinoli. 

Corinaldesi e Monni saranno in ottima compagnia: accanto a loro ci saranno infatti Norbert Niederkofler del St. Hubertus di San Cassiano (2 Stelle Michelin), Matteo Metullio del ristorante La Siriola, ancora a San Cassiano (1 Stella Michelin), Fabio Groppi dell'Hotel Cristallo di La Villa (ristorante La Gana) e Mauro Portaluppi dell'Hotel Sassongher di Corvara. Il picnic sarà allestito sul prato, ogni chef creerà una sua "isola" dove i partecipanti potranno servirsi. Prezzo a persona: 65 euro. I posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria (presso l'ufficio turistico di La Villa). Il ricavato andrà in beneficenza a Lebenshilfe Onlus (www.lebenshilfe.it). 


Copyright Freddy Planinschek


L'HOTEL - L'Hotel Col Alto di Corvara (4 stelle) è una struttura storica della valle altoatesina: aperto nel 1938, è cresciuto di anno in anno diventando un albergo a misura di sportivi e amanti della montagna, complice la vicinanza alle piste da sci. Un centinaio le camere, distribuite tra il corpo centrale e la vicina dependance Martagon: ultime arrivate sono le otto suite Sassongher e la suite Panorama, tutte con vista su una delle montagne più famose delle Dolomiti e caratterizzate da un design contemporaneo (il progetto è dell'architetto di Bressanone Gerhard Tauber). I recenti lavori di restyling hanno coinvolto anche la hall dell'hotel e le aree comuni: a disposizione degli ospiti – anche esterni – ora c'è la cigar-lounge (ampia scelta di sigari, da abbinare a cioccolata, rum e liquori) e l'Iceberg Lounge, il bollicine-bar perfetto dall'après-ski al dopo cena. 

Per quanto riguarda il wellness, l'hotel mette a disposizione una grande piscina coperta con idromassaggio ai sali marini, oltre a stube finlandese, bagno turco, grotta ai vapori di sali marini, laconium-tepidarium, percorso Kneipp, docce emozionali, grotta del ghiaccio e due sale per il relax. Molto ampia anche la proposta di trattamenti beauty, con massaggi classici, hot-stone e ayurvedici. Completa l'offerta il ristorante dell'hotel, caratterizzato da una cucina improntata ai sapori della tradizione ladina. 
Tariffe estate 2014
Camera doppia a partire da 75 euro a persona/giorno, con formula mezza pensione, incluso utilizzo della piscina, della palestra e dell'area wellness. La stagione estiva va dal 20 giugno al 20 settembre 2014.


Contatti
Hotel Col Alto ****
strada Col Alt 9, Corvara in Badia – tel. +39 0471 831100

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