Cerca nel blog

giovedì 11 dicembre 2014

LA CUCINA "GREEN & GLOCAL" DELL'HOTEL MILANO SCALA INCONTRA LA VALLE D'AOSTA


Dal 16 al 20 dicembre 2014 il ristorante dell’hotel La Traviata interpreta il latte e suoi derivati biologici della Fromagerie Haut Val d’Ayas
 

Sostenibilità ambientale e prodotti del territorio in una dimensione internazionale: è la felice formula della cucina “Green & Glocal” dell’Hotel Milano Scala, primo hotel a emissioni zero del capoluogo lombardo, che a dicembre torna a ospitare alcune eccellenze del nord Italia all’interno del menu serale del ristorante La Traviata.

Dopo il cioccolato piemontese di Bodrato, il Carnaroli della Riserva San Massimo nel pavese e l’olio extravergine dell’Olearia Caldera sul Lago di Garda, dal 16 al 20 dicembre prossimi è la volta del latte e suoi derivati biologici della Fromagerie Haut Val d’Ayas (www.fromagerie.it).

Per l’occasione le creazioni del giovane e talentuoso chef Fabio Castiglioni, che da quest’anno è a capo della cucina dell’hotel, incontreranno i prodotti della Fromagerie Haut Val d’Ayas, caseificio cooperativo che si occupa della raccolta del latte e di altri prodotti provenienti dalle aziende agricole presenti sul territorio di Brusson e Ayas in Valle d’Aosta, rappresentando la sintesi moderna della secolare tradizione casearia del territorio.

Macaron alla ricotta d’alpeggio “Salignun” con crema di topinambur e castagne al miele e raviolo di sedano rapa all’erborinato “Bleu d’Aoste”, barbabietola e cappuccino arricchiranno dal 16 al 20 dicembre la carta serale del ristorante La Traviata, aperto a cena anche agli ospiti esterni dell’hotel tutti i giorni, tranne la domenica, dalle 19.30 alle 22.30.

L’originale concetto gastronomico “Green & Glocal” si integra perfettamente nella filosofia della struttura meneghina, che ha saputo abbinare eleganza ed eccellenza con sostenibilità ambientale e responsabilità etica. Al Milano Scala una ristorazione green e locale, che utilizza solo prodotti biologici del territorio e pone un’attenzione particolare nel limitare dispendi energetici, incontra la naturale dimensione globale dell’hotel, che si rivolge a una clientela internazionale. Questa vocazione ecosostenibile ha spinto l’hotel nel 2014 a realizzare sul tetto panoramico un vero e proprio orto biologico, che fornisce erbe aromatiche e ortaggi “a passo zero”, sufficienti per un primo approvvigionamento interno.

Per prenotazioni:
Hotel Milano Scala
Via dell’Orso 7
20121 Milano
Tel. 02 870961

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.


Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.


L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.


Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.


Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.





Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License






CorrieredelWeb.it è un'iniziativa di Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista




indirizzo skype: apietrarota



CONTATTI