Al via la
seconda edizione del Tour Zacapa:
un viaggio tra le eccellenze della
ristorazione italiana alla scoperta del pregiato rum guatemalteco
10
chef interpretano il distillato in cene esclusive con menù creati ad hoc
Maggio 22 2015 – Dopo il
successo della prima edizione riparte il Tour
Zacapa, il viaggio alla scoperta del celebre rum guatemalteco, da molti
esperti considerato il migliore al mondo, interpretato dalle eccellenze della
ristorazione italiana. 10 chef per 10
cene esclusive dedicate a Zacapa che da nord a sud coinvolge alcuni tra i
migliori ristoranti d’Italia impegnati nell’abbinamento di alcune referenze
della gamma in un menù creato ad hoc per i loro clienti.
Dal 21 maggio al 29
giugno artisti
del gusto come Michele De Liguoro, Massimiliano Poggi, Hiroshi Tachikawa e Manuel
Astuto, si cimenteranno nell’abbinamento di tre differenti referenze
Zacapa (Zacapa 23; Zacapa 23 Etiqueta Negra e Zacapa XO) con altrettanti piatti
creati ad hoc per esaltare le note del pregiato rum dando vita ad un’esperienza
unica e irripetibile.
Dal carattere intenso, profondo, distintivo,
Zacapa può essere definito un autentico distillato di lusso, con una gamma che
comprende Zacapa 15 Solera Reserva,
Zacapa 23 Solera Gran Reserva, Zacapa 23 Etiqueta Negra Solera Gran Reserva
(in esclusiva per il mercato italiano) e
Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial, spesso definito il 'cognac dei
rum'. Oltre ai numerosissimi premi e riconoscimenti vinti negli anni – che lo
hanno più volte decretato ‘il miglior rum al mondo’ - Zacapa ha l'onore di
essere stato il primo brand ad entrare nella ‘Hall of Fame’ dell'International
Rum Festival, la principale manifestazione statunitense dedicata al rum.
Prendere parte al
Tour Zacapa è semplice, basta prenotare la cena a cui si desidera partecipare
contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 10 serate esclusive.
Di seguito il calendario delle cene e i contatti
per le prenotazioni.
Venerdì 22 maggio ore 20.30
Rovello18 - Chef:
Michele De Liguoro
via Tivoli, 2 | Milano
Tel. 0272093709 | e-mail:
rovello18@gmail.com
Mercoledì 27
maggio ore 20.30
Enoteca La
Torre di Villa Laetitia - Chef: Danilo Ciavattini
l.Tevere delle Armi, 22 | Roma
Tel . 0645668304 | e-mail:
enotecalatorre@villalaetitia.com
Giovedì 28
maggio
Oinos
- Chef: Ivo Vatti
via della Rocca, 39g | Torino
Tel. 011835084 | e-mail:
info@ristoranteoinos.it
Mercoledì 3
giugno ore 20.30
L'Osteria
di Santa Marina – Chef: Agostino Doria
Campo Santa Marina, 5911 | Venezia
Tel. 0415285239 | e-mail:
ostmarina@libero.it
Giovedì
4 giugno ore 20.30
Cafè Les
Paillotes – Chef
: Matteo Iannaccone
P.zza Le Laudi, 2 | Pescara
Tel. 08561809 | e-mail:
info@cafelepaillote.com
Martedì 9
giugno ore 20.30
Ristorante Al
Cambio - Chef: Massimiliano Poggi
via Stalingrado, 150 | Bologna
Tel. 051328118 | e-mail:
info@ristorantealcambio.it;
maxpoggi@hotmail.it
Mercoledì 17
giugno ore 20.30
Ristorante
Zibibbo 2.0 - Chef: Hiroshi Tachikawa
via delle Seggiole, 14r | Firenze
Tel. 0552466462 | e-mail:
info@ristorantezibibbo.it
Giovedì 18
giugno ore 20.45
Alex Ristorante
– Chef: Alessandra Civilla
P.tta Arco di Trionfo | Lecce
Tel. 0832243619 | email:
alexristorantelecce@gmail.com
Martedì 23
giugno ore 20.00
Ristorante
Laurin - Chef: Manuel Astuto
via Laurin, 4 | Bolzano
Tel. 0471311000/150 | e-mail:
marketing@laurin.it
Lunedì 29
giugno ore 21.00
Pascucci al
Porticciolo - Chef: Gianfranco Pascucci
v.le Traiano, 85| Fiumicino (Roma)
Tel. 0665029204 | e-mail:
info@alporticciolo.net
ZACAPA®
ZACAPA
è uno dei migliori rum del mondo. Prodotto nelle fertile terra del Guatemala ,
questo rum ultra premium è il risultato di una combinazione unica di terra,
clima e ingredienti naturali dosati con perizia artigianale, e di uno speciale
processo di invecchiamento in altitudine. Diversamente dalla maggior parte rum,
che utilizzano melassa, ZACAPA viene prodotto con il solo succo concentrato
della canna da zucchero, denominato ' miel virgen'. Invecchiato nalla 'Casa
Sopra le nuvole', a un'altitudine di 2.300 metri, Zacapa viene affinato con
l’antico Sistema Solera. Qui il clima fresco consente un lento e perfetto
scambio di aromi tra il rum ed il legno delle botti di rovere, che hanno
precedentemente ospitato robusti bourbon, delicati sherry, raffinati vini Pedro
Ximénez e, nel caso di XO, pregiati cognac francesi. Zacapa è di proprietà di
Rum Creation and Products Inc. (RCP), una joint venture 50/50 tra DIAGEO e
Industrias Licoreras de Guatemala ( ILG ). DIAGEO è anche il distributore
globale di Zacapa ad eccezione del Centro America e Guatemala Duty Free.
www.rumzacapa.it
http://www.facebook.com/zacapa.rum.italia
DIAGEO
Diageo
è l’azienda leader mondiale del mercato bevande alcoliche, con un portafoglio
estremamente ricco e completo di marchi tra spirits, birre e vini. Il
portafoglio include prestigiose marche quali Johnnie Walker, JεB,
Buchanan’s, Old Parr, Crown Royal, e Bushmills fra i whiskies; le vodke Smirnoff,
Cîroc e Ketel One; i rum Captain Morgan, Zacapa, Pampero e Cacique; Baileys;
Jose Cuervo; Tanqueray; la birra Guinness e Red Stripe, e i vini Navarro
Correas. Diageo è presente a livello mondiale e i suoi prodotti sono venduti in
oltre 180 paesi. È quotata in borsa a Londra ed a New York. Maggiori
informazioni su Diageo, sulle sue persone, sui suoi marchi e sul suo andamento
sono disponibili all’indirizzo www.diageo.com. Dettagli sull’iniziativa globale
di Diageo che promuove il bere responsabile si possono trovare sul sito www.DRINKiQ.com,
ricco di informazioni su casi di eccellenza, iniziative e strumenti per
promuovere questa iniziativa.
Celebrating
life, every day, everywhere.
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