Dove si stendono vigneti preziosi e la terra profuma di tartufo, in autunno si può vivere un'esperienza "immersiva" nell'enogastronomia più pregiata.
È la Truffle Experience in Langhe, il territorio inserito recentemente tra i patrimoni dell'UNESCO: qui nascono le uve nebbiolo con le quali si producono i vini Barolo e Barbaresco, formaggi e prodotti tipici e, fra le incantevoli colline langarole, Alba celebra la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco (dall'8 ottobre al 27 novembre 2016).
Il viaggio multisensoriale - di 4 giorni e 3 notti, disponibile dal 15 settembre al 30 novembre 2016, organizzato da JO-IN Tour Operator specializzato in tour esperienziali autentici, personalizzati ed insoliti – comincia a Cascina Massapè di Cossano Belbo (CN), che domina, circondata dal verde, la Valle Belbo.
Di qui ci si inoltra tra filari di vitigni, assaporando prelibatezze piemontesi a km 0, negli aromi di una cantina di Barolo, e alla scoperta dei segreti del tartufo nel laboratorio del Centro nazionale di studi del Tartufo Bianco d'Alba, partecipando ad un'analisi sensoriale, per poi partire per una vera e propria caccia al prezioso Tuber magnatum.
Si può scegliere di vivere la Truffle Experience in Langhe da domenica a martedì (550 euro a persona, comprese 3 notti alla Cascina Massapè, colazione e tutte le attività organizzate da JO-IN Tour Operator) o da giovedì a domenica (635 euro a persona). Per i bimbi fino a 6 anni l'esperienza è gratuita.
Prenotazioni direttamente su www.jo-in.it
Per informazioni: JO-IN Tour Operator Incoming
Via Beaumont, 19 - 10138 Torino
Tel. 011 19214791
|
Nessun commento:
Posta un commento