In primavera brillano le “stelle” nelle cucine di Bolzano e dintorni: esperienze sensoriali uniche e corsi con grandi chef
Torna Alto Adige Balance nell’area vacanza
Bolzano Vigneti e Dolomiti: un’iniziativa di successo che si articola in una
serie di proposte per tutti i gusti, con focus sulle eccellenze del territorio.
Tra i momenti clou di questa edizione i corsi di cucina, ma da aprile a giugno
non mancheranno visite guidate, escursioni, fitness e proposte per pacchetti-soggiorno
Bolzano, 09 marzo 2016 –
Primavera, stagione ideale per ritemprarsi all'insegna dei sapori del benessere
e del turismo slow in un territorio, quello del Consorzio Bolzano Vigneti e
Dolomiti, dove le esperienze sensoriali possono esaltarsi in un paesaggio
unico, incantevole, favorito da particolari condizioni climatiche.
L'iniziativa “Alto
Adige Balance” (www.suedtirol.info/balance) propone così, da aprile a giugno 2016, una serie di opportunità che
permettono di immergersi nel caleidoscopio dei sapori e dei colori della stagione
della rinascita, puntando all’equilibrio psicofisico. In particolare,
nell'articolato programma, spiccano corsi di cucina a “km zero” con affermati
chef del territorio che sveleranno i segreti per cucinare al meglio i prodotti
locali. Ma non mancheranno rilassanti escursioni, eventi, corsi e momenti
wellness.
Tutti in
cucina, a ritrovare l’equilibrio
Terroir,
genuini prodotti di stagione, chef stellati: ecco la ricetta per gustare al
meglio la primavera a Bolzano e dintorni. Per avvicinarsi alla conoscenza di
sapori e saperi culinari d'eccellenza, Alto Adige Balance propone,
all'insegna di un turismo attivo e consapevole, una serie di corsi di cucina e
workshop che esaltano, con classe e creatività, i deliziosi piatti tradizionali
della stagione primaverile.
Come succede a Bolzano,
ogni giovedì nei mesi di aprile e giugno, presso il ristorante Eberle, dove si
cucinerà insieme puntando a un'alimentazione leggera, ideale per
rimettersi in forma. Si potranno creare sfiziosi piatti vegetariani a
base di verdure, erbe primaverili e spezie. Al termine, i partecipanti
ceneranno in compagnia gustando le specialità preparate. La quota di
partecipazione è di 40 euro. Per informazioni ci si può rivolgere all’Azienda
di Soggiorno di Bolzano, tel.+39 0471 307000, info@bolzano-bozen.it
Sapienza della tradizione e alta
professionalità culinaria nelle diverse proposte di Appiano. Le contadine Ricky Huber Ortler e Anni Innerhofer
Pichler, esperte di prodotti del territorio,
accompagneranno gli ospiti al mercato contadino di San
Michele-Appiano. I prodotti acquistati direttamente dagli agricoltori si
trasformeranno quindi nei piatti tipici del territorio altoatesino. Ricky e
Anni, tra l'altro, insegneranno ai partecipanti i segreti per preparare
deliziose marmellate e l’utilizzo delle erbe aromatiche di montagna. Il
workshop è disponibile ogni martedì, dalle 10, nei mesi di aprile, maggio e
giugno, con una quota di partecipazione di 18 euro.I Informazioni e iscrizioni: Associazione
Turistica Appiano, tel. +39 0471 662206, info@eppan.com
Alta
cucina e vino protagonisti, sempre ad Appiano, al ristorante Gasthof
Steinegger, dove lo chef Michael Falkensteiner – specializzato in cucina
dietetica – propone un corso di cucina a base di prodotti stagionali e
regionali, accompagnati dai vini locali, con preparazioni nel segno
della tradizione come l’Ofenplent,
composto soltanto da ingredienti del maso, o le tagliatelle al Lagrein con il Blauschimmelkäse (formaggio altoatesino)
e spinaci primaverili. Alla fine delle
attività si portano le ricette a casa. I corsi si terranno il 21 aprile, 12
maggio, 2 e 9 giugno, dalle 10 alle 15. Quota di partecipazione 60 euro. Informazioni
e iscrizioni: Associazione Turistica Appiano,
tel. +39 0471 662206.
Infine non poteva mancare Herbert
Hintner, uno dei più importanti cuochi stellati dell’Alto Adige, chef presso il
ristorante Zur Rose di San Michele-Appiano, tre cappelli della guida
ristoranti Gault Millau Südtirol 2016: Herbert spiegherà come trasformare le
vecchie ricette in piatti creativi, pur salvaguardando cultura e tradizione
locale, con un'attenzione particolare ai prodotti stagionali. Il corso si terrà
sabato 18 giugno, dalle 9 alle 16, quota di partecipazione, 160 euro (incluso
menu gourmet e accompagnamento di vini). Informazioni e iscrizioni: Associazione Turistica Appiano, tel. +39 0471 662206, info@eppan.com
Punta alla cucina naturale la proposta dell’Altipiano del Renon, dove il cuoco Florian Schweigkofler del ristorante Wiesenheim mostrerà come
preparare un menu delizioso a partire dai prodotti che troviamo in natura,
“davanti alla porta di casa”, insegnando ai partecipanti ricette originali. Il corso si terrà nei
venerdì 2 e 30 aprile, 28 maggio e 25
giugno, dalle ore 16. Quota di partecipazione 15 euro (con Rittencard 10 euro).
Iscrizioni e informazioni: Associazione Turistica Renon, tel. +39 0471 356100, info@renon.com
Nel momento della rinascita della natura, ritrovare
l’equilibrio con le proposte targate Alto Adige Balance
È ricchissimo il
ventaglio di opportunità che Alto Adige Balance presenta nella zona di Bolzano
Vigneti e Dolomiti. Tra le più accattivanti, a Termeno, escursioni serali ai
luoghi energetici. Per conoscere i segreti del pane fatto in casa, si
potrà invece accedere al maso
Roanerhof di San Genesio, mentre il capoluogo regionale, Bolzano,
propone visite gastronomiche alle storiche osterie del centro. Altre
passeggiate a tema a Caldaro, con visite alle cantine e degustazioni
enologiche, mentre interessanti
percorsi didattici sul vino sono in programma a Cortaccia. Originale
anche il workshop dedicato al lupino di Anterivo.
Ulteriori
informazioni: www.bolzanodintorni.info/it/vacanze-e/alto-adige-balance-i-sapori-del-benessere/
Pacchetti vacanza Alto Adige Balance, corsi di cucina
inclusi
- “Sani e rilassati verso la primavera” all’Hotel
Eberle di Bolzano, dal 1 al 30 aprile, info: balance.suedtirol.info/it/offerte/sani+e+rilassati+verso+la+primavera_bp_73323
- “Voglia di
delizia in montagna” all’Hotel Tann di Renon, dal 29 maggio al 26 giugno, info:
balance.suedtirol.info/it/offerte/voglia+di+delizia+in+montagna_bp_74481
- “I segreti dei nostri antenati” all’Hotel
Angerburg di Appiano, da 2 al 9 aprile, dal 7 al 14 maggio e ancora dall'11 al 18 giugno,
info: balance.suedtirol.info/it/offerte/i+segreti+dei+nostri+antennati_bp_75651
Per
ulteriori informazioni: www.bookingaltoadige.com/altoadigebalance
Muoversi green. Le proposte per chi vuole
lasciare a casa l’auto
· In treno, con le Ferrovie Austriache e Tedesche
Con i treni DB-ÖBB EuroCity si raggiunge comodamente
Bolzano da Verona a partire da soli 9 € (da Bologna e Venezia SL
a partire da 19 €). I bambini fino a 14 anni viaggiano gratis, se
accompagnati da un genitore o da un nonno. Per maggiori informazioni: www.megliointreno.it
· Mobilcard Alto Adige
Con Mobilcard, si possono utilizzare tutti i mezzi pubblici del
Trasporto Integrato per scoprire l’Alto Adige. Biglietto
valido per 7 giorni a 28 €, oppure 3 giorni a 23 € e 1 giorno a 15 €. Mobilcard
Junior (sotto i 14 anni) costa la metà, mentre i bambini fino a 6 anni
viaggiano gratis.
· Winepass PLUS
Abbina museumobil Card e l’offerta lungo la Strada del Vino.
Il WinePass PLUS è incluso nel prezzo di pernottamento di strutture scelte e
apre le porte al mondo affascinante della Strada del Vino dell’Alto Adige. Per
informazioni: www.stradadelvino-altoadige.it
Informazioni:
Consorzio Turistico Bolzano Vigneti e Dolomiti
tel. 0471 633 488
info@bolzanodintorni.info
www.bolzanodintorni.info
Nessun commento:
Posta un commento