Cucinare e degustare in un vero Labirinto!
A
marzo 2016 nel Labirinto della Masone di Fontanellato (PR), lo Chef
Massimo Spigaroli insegna a preparare piatti d’autore e ogni lunedì c’è
un corso-degustazione sulla cultura del vino.
Nell’immaginario collettivo è un luogo fiabesco. Ma il Labirinto della Masone di Franco Maria Ricci a Fontanellato (PR) è molto di più.
È un luogo di affascinanti percorsi dove si svelano spazi culturali,
sale espositive di opere d’arte, migliaia di libri e foreste di bambù.
Un luogo magico in cui si spandono i profumi del Bistrot, dove lo Chef Massimo Spigaroli prepara piatti d’autore con gli ingredienti della sua azienda agricola, del Caffè, in cui ci si ferma per pranzi veloci e pasticceri impastano golose delizie per la colazione, della Bottega,
dove trovare una selezione dei migliori prodotti del territorio
parmense: salumi, formaggi, vini e conserve preparati dalla famiglia
Spigaroli.
A marzo 2016 ci sono tanti eventi speciali per cucinare, degustare ed esplorare.
Nella prima “manica” della corte del Labirinto, il raffinato Bistrot ospita tutte le domeniche pomeriggio di marzo, dalle 17.00, le lezioni di cucina con lo Chef Massimo Spigaroli,
che con il suo staff guida gli amanti dei fornelli nella preparazione
di ricette italiane classiche e creative, dispensando consigli
sull’utilizzo delle materie prime, per terminare con deliziosi assaggi.
L’ingresso è gratuito ma i posti sono limitati.
Per prenotare: 05211855372, ristorazione@fratellispigaroli.it
Ogni venerdì di marzo, invece, ci sono le “Grandi serate dello Champagne”
negli spazi del Caffè del Labirinto, dove a partire dalle 18.30 si
potranno degustare le migliori etichette, assaporando piatti selezionati
dallo Chef e ascoltando buona musica. L’ingresso è gratuito, ma si può
riservare un tavolo.
Gli appassionati di vini non possono perdere il corso-degustazione del sommelier e consulente enologico Paolo Tegoni e l’enologo Filippo Valla, nell’Atelier del Vino del Bistrot del Labirinto. Ogni lunedì (il 7, il 14 e il 21 marzo) i partecipanti vivono un viaggio nella
cultura del vino, imparando a degustare i calici in abbinamento ai
piatti, passando da nozioni teoriche a lezioni pratiche. Ogni corsista
riceverà materiale didattico e un attestato di partecipazione.
Per prenotazioni: ristorazione@fratellispigaroli.it
Strada Masone, 121 – Fontanellato (Parma)
Tel. 05211855372
www.fratellispigaroli.it
www.labirintodifrancomariaricci.it
Un raffinato pranzo di Pasqua tra 200mila bambù!
Domenica
27 e lunedì 28 marzo 2016, la famiglia si delizia nel Bistrot del
Labirinto della Masone di Fontanellato (PR), con i piatti gourmet dei
Fratelli Spigaroli. A Pasquetta per i bimbi c’è una caccia al tesoro
botanico.
Una caccia al tesoro “botanico” tra 200mila bambù, che crescono anche fino a 5 metri, nel labirinto più grande del mondo. È ciò che attende grandi e piccoli nel giorno di Pasquetta, nell’affascinante Labirinto della Masone di Franco Maria Ricci a Fontanellato (PR), nel cui Bistrot i Fratelli Spigaroli sono pronti a stupire con piatti raffinati e vini selezionati per le festività di Pasqua, domenica 27 e lunedì 28 marzo 2016.
Tra opere d’arte e perle di gastronomia, lo Chef Massimo Spigaroli
e il suo staff prepareranno piatti creativi e tradizionali, portando in
tavola verdure ed insalate fresche, il bue bianco, i prestigiosi salumi
dell’Antica Corte Pallavicina, le carni e la pasta fatta a mano, oltre
ai vini prodotti nell’azienda agricola.
Il menu.
Si
comincia alle 13.00 con un calice di Rosato bollicine di Corte,
analcolico alla frutta e piccole stuzzicherie. Poi va in scena il Gran Buffet Spigaroli a base di salumi come il Culatello di Zibello, Prosciutto di Parma, salame Spigarolino e Antico Spigaroli, spalla cotta calda di maiale nero e verdure dell’orto.
Segue la seppia con germogli di bambù,
acciughe e patate rosse, l’insalata alla Parmigiana, il crudo di bue
con germogli d’orto, insalata di grani antichi, gamberi zucchine e erbe
spontanee, le verdure leggermente grigliate, il Parmigiano reggiano di pianura e di collina.
Come primi ci sono le lavagnette alle erbe e il risotto del Bistrot del Labirinto. Mentre per secondo vengono servite piccole sfoglie di bue ai prataioli e l’agnello leggermente speziato con le patate. Un buffet di dolci
si apre alla fine del pranzo con frutta fresca, sorbetti e gelati,
dolci morbidi al cucchiaio e crostate create dalla pasticceria del
Bistrot. I vini abbinati dell’Antica Corte Pallavicina sono il Tamburen rosato, il Rosso del Motto vivace e la Malvasia amabile. Il costo è di 58 euro a persona.
Per prenotazioni: ristorazione@fratellispigaroli.it
Strada Masone, 121 – Fontanellato (Parma)
Tel. 05211855372
www.fratellispigaroli.it
www.labirintodifrancomariaricci.it
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