- Tenuta A. von Elzenbaum, nella storica azienda in programma la degustazione di vini della cantina Weingut A.von Elzenbaum. Durante il pomeriggio verranno serviti i tipici krapfen caldi, appena preparati. Info: tel. 0471 860124.
- Tenuta Gamper – Ansitz Villa Raßlhof, una piacevole sosta nell'agriturismo della famiglia Gamper, con la proposta di prodotti fatti in casa e tradizionali specialità altoatesine. Info: tel. 0471 861222, www.buschenschank.it
- Tenuta Gummererhof, l'azienda vitivinicola più alta nel territorio di Termeno coniuga un panorama incomparabile verso la bassa Atesina con una produzione vinicola d'eccellenza (Gewürztraminer, Pinot blanc, Diolinoir) abbinata nell'occasione a degustazioni culinarie locali preparate in osteria. Info: tel. 0471 860430, www.gummererhof.com.
- Tenuta Plattenhof, presso il ristorante della tenuta, cucina calda a orario continuato con gustose specialità del territorio per l'intera giornata e degustazioni guidate del Gewürztraminer di produzione propria. Info: tel. 0471 860162, www.plattenhof.it.
- Nussbaumerhof, il maso Nussbaumer, nella località di Sella, dà il nome al rinomato Nussbaumer Gewürztraminer. La degustazione dei vini dell'azienda, che si terrà nelle vigne, si sposerà con specialità regionali come i "Schlutzkrapfen", speciali ravioli fatti in casa con asparagi di Castelbello, i salumi affumicati dello Stelvio e il tradizionale strudel di mele. Info: tel. 0471 860925, www.nussbaumerhof.it
- Kolbenhof (Tenuta Hofstätter e Distilleria privata Plonhof), sulle colline sopra Termeno, Kolbenhof è la denominazione del primo Gewürztraminer associato da un terroir ben delimitato. Oltre a una selezione dei vini, si potranno assaporare i pregiati distillati della Distilleria privata Plonhof e le specialità del Maso Kral di Pennes della Val Sarentino. Info: tel. 0471 860161, www.hofstatter.com
- Giardino del Castel Rechtenthal (Distilleria Roner, Ritterhof), accompagnati da abbinamenti culinari ad hoc, degustazione di una gamma di Gewürztraminer di livello come il particolarissimo e pluripremiato "Auratus", per finire al passito in purezza "Sonus" e alle grappe di vino. Info: tel. 0471 864000, www.roner.com
- Kastelaz (Tenuta Elena Walch), la cantina Elena Walch presenta i suoi Gewürztraminer nel pittoresco e panoramico paesaggio del vigneto Kastelaz. Inoltre il bistrot "Le verre capricieux", situato nel parco dell'azienda, propone un tasting dei suoi tre Gewürztraminer abbinati ad assaggi di formaggi locali. Info: tel. 0471 860172, www.elenawalch.com
- Ansitz Rynnhof (Tenuta Rynnhof), una sosta al maso Ansitz Rynnhof vale per provare l'imperdibile combinazione di un Traminer aromatico con il "Kaiserschmarrn" , uno dei più tipici dessert tirolesi, servito con marmellate fatte in casa. Info: tel. 0471 860293, www.rynnhof.com.
- Cantina Willi e Gerlinde Walch, alla Hofkellerei, la cantina dell'azienda, sarà possibile degustare le migliori produzioni del territorio; nelle vicinanze, il Ristorante G'würzerkeller propone prelibate specialità locali fatte in casa. Info: 0471 860215, www.hofkellerei.it
- Tenuta Drauhof, assaggi en plein air di vini di produzione propria nel giardino della tenuta Drauhof, abbinati a piatti tipici altoatesini e prelibatezze alla griglia. Info: tel. 0471 860072, www.drauhof.it.
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martedì 12 aprile 2016
Passeggiata del Gewürztraminer a Termeno - domenica 29 maggio dalle 9 alle 19
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