"Il meglio di Caldaro": una serata-evento all'insegna del buon bere e del terroir altoatesino
Venerdì 20 maggio, dalle 19 alle 23, appuntamento nella piazza di Caldaro per scoprire le etichette di eccellenza Kalterersee dell'annata 2015
Bolzano, 26 aprile 2016 – Appuntamento "classico" della primavera di Caldaro, sulla Strada del Vino dell'Alto Adige, torna anche quest'anno la serata-evento dedicata a uno dei più conosciuti vini altoatesini, il Kalterersee (Lago di Caldaro): in programma venerdì 20 maggio, dalle 19 alle 23, nella piazza principale del paese, l'edizione 2016 de "Il meglio di Caldaro" sarà caratterizzata da un nuovo concetto, teso a evidenziare la versatilità del Kalterersee, vino morbido ed elegante, perfetto alleato di infiniti abbinamenti culinari. Nel corso della serata, gli ospiti avranno la possibilità di degustare i vini Kalterersee 2015 insigniti del sigillo Charta e, grazie alle strutture gastronomiche associate al Consorzio wein.kaltern e alle contadine di Caldaro, di apprezzare la poliedricità del Kalterersee nell'abbinamento con specialità culinarie appositamente create: da quelle tradizionali a base di Speck, a diversi tipi di pasta e primi piatti fino al più insolito sushi. Le etichette proposte compariranno prossimamente sul sito www.wein.kaltern, sulla rivista "wein.magazin 2016" e saranno presentate al Merano WineFestival 2016 di novembre. A completare la festa, musica dal vivo.
Invitante e armonico: il Kalterersee
Color rosso rubino, leggero ed equilibrato, con un bouquet piacevolmente fresco e fruttato, il vino Kalterersee (Lago di Caldaro) dà il meglio di sé se bevuto giovane, entro l'anno successivo alla vendemmia. La sua schiettezza sembra ricordare il carattere degli abitanti di Caldaro: persone semplici, ma con una spiccata dose di originalità, tanto da sentirli spesso affermare "a noi il Kalterer scorre nelle vene". Vino con una versatilità che ha pochi eguali, ideale con qualsiasi antipasto, primi piatti, carni bianche e alla griglia, formaggi e con tutte le pietanze tipiche della cucina altoatesina, ma anche piacevole da gustare fuori pasto. Dal XVI secolo il vitigno del Kalterersee è protagonista della viticoltura dell'Alto Adige e con il suo metodo tradizionale di coltivazione "a pergola" caratterizza il paesaggio attorno al borgo di Caldaro, conferendogli quei dolci e tranquilli tratti mediterranei che lo contraddistinguono.
Per maggiori informazioni: www.wein.kaltern.com e www.bolzanodintorni.info
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tel. 0471 633 488
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www.CorrieredelWeb.it
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