Cervia e il sale dolce: cultura e sapori
Anche quest'anno lo stand organizzato da MUSA alle Feste Artusiane di Forlimpopoli tutto dedicato al sale di Cervia
L'iniziativa, organizzata da MUSA, museo del sale di Cervia, vuole valorizzare la cultura salinara ed il prodotto cervese per eccellenza, il sale, che ha mantenuto nel tempo le sue peculiarità.
Diverse le partecipazioni alla iniziativa che vede nello stand di Cervia realtà, attività e degustazioni "insaporite" al sale di Cervia. Varie infatti le ricette proposte che utilizzano il sale di Cervia. Sarà presente il Gruppo Culturale Civiltà Salinara da anni partecipa alle feste artusiane, proponendo il sale artigianale della salina Camillone, e promuovendo MUSA, il museo del sale di Cervia di cui la salina Camillone è sezione all'aperto. Il Parco della Salina di Cervia propone naturalmente il sale dolce di Cervia e un'ampia varietà di prodotti al sale che spazia dai sali aromatizzati per la cucina ai prodotti cosmetici. Sarà presente con la nuova linea di prodotti realizzati insieme alle Terme di Cervia e presentati nei giorni scorsi in occasione alla fiera Bella con Bio. Ma saranno presenti anche ristoranti che propongono degustazioni di piatti al sale e laboratori di lavorazione della pasta romagnola.
Lo stand cervese sarà nel centro della festa a Forlimpopoli in Piazza Garibaldi
Di seguito il programma delle giornate:
Sabato 22 giugno---Sale e Arte: attività creativa di pittura col sale. Laboratorio gratuito a cura di Coop Atlantide
Domenica 23 giugno--Fritto da passeggio con bianchetti e patatine julienne al salfiore di Cervia. A cura del Ristorante Al Deserto di Cervia.
Lunedì 24 giugno--Piatti al sale di Cervia con prodotti tipici della tradizione locale. Degustazione e vendita. A cura di Ristorante Felix di Milano Marittima
Martedì 25 giugno--I Salinari del Gruppo Culturale Civiltà Salinara promuovono la cultura del sale e il museo MUSA con il sale artigianale prodotto nella salina Camillone
Mercoledì 26 giugno--I Salinari del Gruppo Culturale Civiltà Salinara promuovono la cultura del sale e il museo MUSA con il sale artigianale prodotto nella salina Camillone
Giovedì 27 giugno--Il Parco della Salina di Cervia presenta il sale di Cervia: prodotti gastronomici e linea benessere. Banco di vendita
Venerdì 28 giugno --Il Parco della Salina di Cervia presenta il sale di Cervia: prodotti gastronomici e linea benessere. Banco di vendita
Sabato 29 giugno--Laboratorio di pasta ripiena condito al sale di Cervia a cura di Associazione Culturale Casa delle Aie
Domenica 30 giugno--Alici marinate e sardoncini al sale di Cervia: le ricette della tradizione. Dimostrazione e degustazione a cura del Circolo dei Pescatori " La Pantofla"
MUSA, il museo del sale di Cervia ringrazia tutti coloro che hanno dato la disponibilità e partecipano alla iniziativa, contribuendo alla promozione della località, del prodotto e della cultura locale
Cervia 20 giugno 2013
--
Redazione del CorrieredelWeb.it
Nessun commento:
Posta un commento