CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news su Turismo e Viaggi

Cerca nel blog

giovedì 20 giugno 2013

Il sale dolce di Cervia Cultura e sapori


 

Cervia e il sale dolce: cultura e sapori

Anche quest'anno lo stand organizzato da MUSA alle Feste Artusiane di Forlimpopoli tutto dedicato al sale di Cervia

L'iniziativa, organizzata da MUSA, museo del sale di Cervia, vuole valorizzare la cultura salinara ed il prodotto cervese per eccellenza, il sale, che ha mantenuto nel tempo le sue peculiarità.

Diverse le partecipazioni alla iniziativa che vede nello stand di  Cervia  realtà, attività e degustazioni "insaporite" al sale di Cervia. Varie infatti le ricette proposte che utilizzano il sale di Cervia. Sarà presente il Gruppo Culturale Civiltà Salinara da anni partecipa alle feste artusiane, proponendo il sale artigianale della salina Camillone, e promuovendo MUSA, il museo del sale di Cervia di cui la salina Camillone è sezione all'aperto. Il Parco della Salina di Cervia propone  naturalmente il sale dolce di Cervia e un'ampia varietà di prodotti al sale che spazia dai sali aromatizzati per la cucina ai prodotti cosmetici. Sarà presente con la nuova linea di prodotti realizzati insieme alle Terme di Cervia e presentati nei giorni scorsi in occasione alla fiera Bella con Bio. Ma  saranno presenti anche ristoranti che propongono degustazioni di piatti al sale e laboratori di lavorazione della pasta romagnola.

Lo stand cervese sarà nel centro della festa a Forlimpopoli in Piazza Garibaldi

Di seguito il programma delle giornate:

Sabato 22 giugno---Sale e Arte: attività creativa di pittura col sale. Laboratorio gratuito a cura di Coop Atlantide

Domenica 23 giugno--Fritto da passeggio con bianchetti e patatine julienne al salfiore di Cervia. A cura del Ristorante Al Deserto di Cervia.

Lunedì 24 giugno--Piatti al sale di Cervia con prodotti tipici della tradizione locale. Degustazione e vendita. A cura di Ristorante Felix di Milano Marittima

Martedì 25 giugno--I Salinari del Gruppo Culturale Civiltà Salinara promuovono la cultura del sale e il museo MUSA con il sale artigianale prodotto nella salina Camillone

Mercoledì 26 giugno--I Salinari del Gruppo Culturale Civiltà Salinara promuovono la cultura del sale e il museo MUSA con il sale artigianale prodotto nella salina Camillone

Giovedì 27 giugno--Il Parco della Salina di Cervia presenta il sale di Cervia: prodotti gastronomici e linea benessere. Banco di vendita

Venerdì 28 giugno --Il Parco della  Salina di Cervia presenta il sale di Cervia: prodotti gastronomici e linea benessere. Banco di vendita

Sabato 29 giugno--Laboratorio di pasta ripiena condito al sale di Cervia a cura di Associazione Culturale Casa delle Aie

Domenica 30  giugno--Alici marinate e sardoncini al sale di Cervia: le ricette della tradizione. Dimostrazione e degustazione a cura del Circolo dei Pescatori " La Pantofla"

 

MUSA, il museo del sale di Cervia  ringrazia tutti coloro che hanno dato la disponibilità e partecipano alla iniziativa,  contribuendo alla promozione della località, del prodotto e della cultura locale

 Cervia 20 giugno 2013

 

                                                                                          



--
Redazione del CorrieredelWeb.it


Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *