Quando si visita una città o un luogo nuovo
durante un viaggio, cresce la curiosità di conoscere anche i sapori di una
terra per noi sconosciuta. Stanchi di concedervi cene in albergo e cercate un
modo per addentrarvi nei sapori e nei profumi che circondano l'incredibilelocation del lago di Garda? Le famiglie, le coppie di fidanzati che vogliono
concedersi una cenetta romantica potranno trovare ristoranti adatti per rendere
ancora più unico il proprio viaggio alla scoperta delle bellezze del lago. In
modo particolare vi è massima attenzione per quei nuclei familiari che sono in
cerca di un locale consono per i propri bambini, permettendo loro di potersi
sentire a proprio agio ed evitare così spiacevoli pasti in circostanze
altrettanto scomode. Visitando le magiche realtà del lago riuscirete anche a
trovare ristoranti perfetti per evitare che i più piccoli si ritrovino stanchi
e annoiati ad aspettare pietanze che spesso non sono pensate per assecondare i
loro gusti.
Molti ristoranti che sorgono nella zona
circostante al Lago di Garda hanno pensato a una soluzione, introducendo menu,
dai prezzi ridotti ma di ottima qualità, studiati apposta per non far mancare
le "zone gioco", utili per lasciarli divertire fino a quando non
arriverà il loro pasto, permettendo così a mamma e papà di vivere in modo
sereno e rilassante la propria cena.
Vista la vasta scelta è sicuramente difficile
riuscire a coprire tutta la zona, fornendo i nomi dei ristoranti che offrono
determinati comfort, ma in base alla nostra esperienza, tenendo conto di una
delle mete più amate dei turisti abbiamo pensato di concentrarci sulla zona di
Malcesine, conosciuta anche per i numerosi hotel a Malcesine, dove per esempio potrete visitare il Ristorante Al Ristoro, che offre pizza e specialità alla griglia
con tavoli apparecchiati sia in terrazza che in giardino, oppure vi è lo Speck Stube Malcesine, con specialità di
piatti alla griglia su spiedini di legno e la certezza di poter lasciare i
bambini all'interno di un parco giochi, facendovi anche accompagnare dai vostri
amici animali.
Se siete alla scoperta della tradizione
culinaria del Lago di Garda, dovrete tenere ben a mente che le specialità
tipiche sono provenienti dalle tre regioni che lo circondano: quindi il
Trentino, il Veneto e la Lombardia. Questo permette di addentrarsi all'interno
di un mix di gusti, profumi e ingredienti dal sapore deciso. Nella zona nord,
quindi quella del Trentino, vi sono piatti tipici dei luoghi montani: dalla
polenta con i funghi ai canederli, dalla “carne salada” al risotto o
tagliatelle con i funghi porcini, il tutto da abbinare ai vini locali trentini
degni di nota, come il Teroldego e il Marzemino. Spostandosi verso la zona est
potremo abbracciare i gusti decisi del pollame, con un petto di faraona che
incontra il gusto dolce e raffinato dei tortelli di zucca. Verso il sud invece
spopolano i primi con ripieno al formaggio di capra, usato anche per i fiori di
zucca, o i bigoli preparati spesso con brodo d’anatra.
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