«UBRIACHI DI SOLE»
I COLORI DI POSITANO, L'ENERGIA DEL BELVEDERE
Il
Belvedere di Riccione, l'hotel numero 1 in Italia per Trip Advisor,
festeggia il Ferragosto con una festa straordinaria, quest'anno dedicata
a un gemellaggio ideale con Positano. Nel cuore del mese estivo per
eccellenza, la sera del 14 agosto, mentre sui cieli della Riviera si
accendono centinaia di pirotecnici fuochi d'artificio, Marina Pasquini e
il suo Staff allestiscono un party in riva al mare, ai Bagni Leo 58.
Una cena placée
per cento ospiti, una festa a tema dedicata a Positano, incantevole
borgo marinaro oggi famoso nel mondo come emblema dei colori e dei
sapori del Mediterraneo.
«Ci è
piaciuta molto», spiega Marina Pasquini, proprietaria e "anima" del
Belvedere, «una frase di Roberto Rossellini, il celebre regista del
neorealismo italiano. Un giorno, parlando proprio di Positano, lui ha
detto "Sono pazzi, ubriachi di sole”. Era un grandissimo elogio a una
potenza spontanea e naturale, la stessa che in qualche misura contiamo
di saper esprimere anche noi. Adesso quella frase è anche sulle t-shirt
con cui celebriamo questo Ferragosto e quest'estate calda, così baciata
dal sole».
Sui tavoli finemente
imbanditi, con tovaglie e ceramiche di Vietri che mostrano una
grandissima passione per i dettagli, passeranno dei piatti di sicuro
effetto, con un'interpretazione sontuosa della cucina partenopea.
Qualche esempio? Tra le ouvertures, babà rustici, panzerotti caldi, pomodori Marinda, friselle,
acciughe al sale, involtini di melanzane, mozzarella di bufala, piccole
burrate.... ma questi sono solo gli antipasti. A parte le pizze e i
panini napoletani, gli ospiti potranno gustare capesante e scampi al
limone, numerose tartare e carpacci, oltre che fusilli al ferretto con
cozze, capperi, colatura di alici di Cetara o sui secondi di carne come
il cosciotto e coppa di Maiale Nero casertano con salsa di Cedro
candito. Nel menu non mancheranno i pesci alla griglia, come
ricciola, scampi e spigole, accompagnati con spiedini di verdure estive.
Trionfale, infine, il carrello dei dolci: sfogliatelle, babà al
limoncello, zeppole, pastiera napoletana, agrumi canditi, anguria. Fino
agli immancabili bomboloni caldi, che a mezzanotte chiudono la festa in
dolcezza, mentre tutti ancora ballano con musica dal vivo di Jack Frison
e la sua band e sulle note di Fabiana DJ, all'interno di una
scenografia che richiama con gusto filologico fotografie, immagini e
dettagli artistici di Positano e della penisola sorrentina.
Il Belvedere Beach Party di Ferragosto è un evento pieno di glamour ormai parte delle migliore tradizione di Riccione.
T. 0541 601506 F. 0541 691394
marina@belvederericcione.com - www.belvederericcione.com
Nessun commento:
Posta un commento