Déjeuner Chic en plein air
Se
c’è una tradizione in grado di unire due epoche lontane, nei tempi e
nei modi, questa è la più che secolare iniziativa di abbandonare le
tavole imbandite, le posate ben disposte, le complicate apparecchiature e
la claustrofobica atmosfera casalinga, per infilare tutto in un cestino
e trasformare un tappeto erboso in una sala da pranzo all’aria aperta.
Lo abbiamo visto immortalato in quadri di fine ottocento e nelle scene
di film dei nostri giorni: dalla Francia di Manet alla New York degli
orti sui tetti, il pic-nic mantiene intatto il proprio fascino. E chissà
quanti illustri avventori del Lido Palace di Riva del Garda
(TN), nei primi anni del Novecento, hanno steso una tovaglia per terra,
per poter godere del privilegio di consumare una colazione con vista sul
Lago, immersi nella natura, alla faccia delle etichette e delle
rigorose procedure della nobiltà.
Con l’arrivo della bella stagione, il resort ripropone il classico e inconfondibile Pic-Nic “En plein air chic” americano. Fino a inizio settembre,
è possibile acquistare un favoloso cestino, per un’esperienza romantica
e indimenticabile nel parco secolare che circonda il Lido Palace. Come
nella migliore tradizione newyorkese, l’ottimo cibo in un contenitore di
vimini intrecciati o qualche sua moderna versione e una tovaglia sono
tutto ciò che è necessario per pranzare all’aria aperta, rilassandosi
sotto il sole, in uno dei luoghi di maggiore fascino del Lago di Garda.
Da
prenotare con almeno 48 ore di anticipo, il basket per due persone
contiene tutt’altro che qualche sandwich e una bibita. La raffinata
cucina del Lido Palace si impegna infatti più che mai nell’elaborazione
di un pasto degno di un contesto tanto eccezionale, con un menu che
include Medaglione
di aragosta con maionese al caviale, Insalatina di riso selvatico con
gamberone di Sicilia al lime, Cannoli di salmone selvaggio Balik affumicato con crema acida all’erba cipollina, Caesar salad di spinacina
e lattuga con galletto ruspante, il vitello tonnato con capperi del
Garda e tonno di Carlo Forte, Spiedino di polpo verace con sedano
croccante al levistico, Insalata di mezze maniche con verdurine e
mozzarella alla mediterranea, Terrina di melanzane grigliate e fiori di
zucca, Frutti di bosco con crema al sambuco, Aspic di frutta esotica
alla vaniglia, Piccole creme gratinate e Acqua minerale. È possibile
inoltre su richiesta, abbinare, con un sovrapprezzo, Müller Thurgau Palai Pojer & Sandri, Chardonnay Pojer & Sandri, Chianti Brolio Barone Ricasoli, Teroldego Rotaliano Foradori, Pinot nero Pojer & Sandri, Ferrari maximum brut. Il cestino Pic-Nic “ En plein air Chic” al Lido Palace è proposto al prezzo di 120 euro per due persone.
Per informazioni: Lido Palace
Viale Carducci, 10 - 38066 Riva del Garda (TN)
Tel. 0464.021899
Fax. 0464.021800
E-mail: info@lido-palace.it
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