Il Regno dei Salumi
Che
del maiale non si butti via niente è cosa nota e sostenuta da una
secolare tradizione che, specie in Italia, ha contribuito a creare una
vera e propria cultura fondata sulla lavorazione del suino e sul culto
dei prodotti che da essa si ottengono. Il risultato, oggi, è
un’industria della creatività gastronomica che Gambero Rosso, in collaborazione con l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), intende celebrare da sabato 18 a lunedì 20 aprile 2015, con la seconda edizione di “Salumi da Re”.
Nel
corso di una tre giorni che – alla vigilia dell’EXPO e in concomitanza
con “Cento Mani di questa terra”, evento promosso dall’Associazione
Emilia Romagna Chef To Chef - porterà in uno dei luoghi sacri del gusto
made in Italy aziende norcine di tutta la Penisola, Luciano e Massimo
Spigaroli faranno gli onori di casa, aprendo le porte di
questo laboratorio dell’arte della lavorazione del maiale alle
eccellenze della salumeria nazionale – che avranno l’occasione di fare
il punto sulle tecniche di produzione e la rete di vendita – ma anche a
semplici appassionati, che potranno avventurarsi nella “Via dei Salumi”, percorso a tema tra gli stand dei produttori, associazioni ed enti del settore e aziende legate al mondo della norcineria.
All’interno di un programma, che prevede momenti di confronto e dibattito, laboratori seminari e convegni
riservati agli addetti ai lavori – con zone dedicate all'accessoristica
e ai materiali della produzione salumiera, all'editoria di settore e
alla produzione suinicola - anche pranzi, cene e aperitivi a base di
salumi al relais Antica Corte Pallavicina e al ristorante Al Cavallino
Bianco, eventi e iniziative collaterali che coinvolgeranno anche le
strade di Polesine Parmense.
Per informazioni: Relais Antica Corte Pallavicina
Strada del Palazzo Due Torri 3, 43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524.936539
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