Ass Regione Campania Fulvio Martusciello a UCMed |
Lunedì
24 Giugno 2013, alle ore 15.00, presso la sede di UCMed, l’Hotel Conca Park in
Via degli Aranci, 13 a Sorrento, si terrà il workshop sul tema:
“Tracciabilità delle produzioni e ospitalità di qualità: le nuove frontiere”.
L’evento, che si aprirà con un Cocktail di benevenuto, è promosso dall’Università della Cucina
Mediterranea e realizzato in collaborazione con il Corso di Laurea di Scienze
del Turismo ad Indirizzo Manageriale dell’Università Federico II di Napoli.
Interverranno tra gli altri alla Tavola Rotonda: Sergio Corbino della Ucmed,
Nicolino Castiello, Presidente del corso sul turismo della Federico II, Rav
Giuseppe Stinga, vicesindaco di Sorrento, Scialom Bahbout, Rabbino Capo delle
Comunità Ebraiche del Sud Italia, Domenico
Mollica, Delegato AIVI Campania, Valentina Della Corte, Associato di
Economia e Gestione delle Imprese alla Federico II.
Il tema verte
sull’importanza della qualità e della tracciabilità delle produzioni
alimentari, con particolare riferimento alle produzioni tipiche locali
(pomodori, provolone del monaco, pizza verace), coinvolgendo importanti realtà
aziendali, come la Sebeto SPA, la Compagnia Mercantile d’Oltremare ed il
Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco. Tale approccio può favorire
l’apertura, in ottica multiculturale, alle certificazioni anche di tipo
religioso (Halal, Kasher), in un sistema in cui tradizione locale ed
innovazione rappresentano la chiave di sviluppo dell’enogastronomia.
Sarà
proposto, in quell’occasione, lo strumento del contratto di rete
per lo sviluppo del comparto. Chiuderà i lavori l’Assessore alle Attività
Produttive della Regione Campania, Fulvio Martusciello.
Anna
Laudati, Ufficio Stampa UCMed - 39 3394081508 - annalaudati@gmail.com - www.ucmed.it - www.annalaudati.it - UCMed, presso Hotel
Conca Park in Via degli Aranci, 13 -Sorrento
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