Benvenuti all’Ice Q, a 3.048 metri d’altitudine nel cuore del Tirolo
Chi
non vuole aspettare il 5 novembre per vedere “007 SPECTRE”, il 24° film
di James Bond, girato in Austria a Sölden/Ötztal, può andare sui luoghi
dove il regista Sam Mendes ha girato le scene con Daniel Craig nei
panni dell’agente 007.
Tra le montagne della Ötztal (www.oetztal.com),
le scenografie del film risultano imponenti: nessun “fotoritocco” per
dare l’idea dell’autenticità della natura alpina e delle sue solenni
cime.
Oltre alla natura e ai paesaggi incredibili, facilmente
raggiungibili con moderne cabinovie, qui si possono vedere i luoghi dove l’agente segreto più famoso del mondo ha trovato rifugio. E che rifugio!
Il
ristorante gourmet più alto d’Europa, (si trova a quota 3.048 metri),
il cui nome evoca un’immagine innovativa e futuristica “Ice Q”, è
diventato, nelle riprese del film, la roccaforte di Daniel Craig: e,
anche nella realtà, Ice Q rappresenta un luogo degno di un film.
La
struttura – che si potrebbe definire un cubo di vetro e acciaio dalle
linee minimaliste e perfette – si staglia su un terreno estremamente
aspro, caratterizzato da temperature estreme. Per costruirlo, sono state
realizzate delle fondamenta mobili, che permettono al fabbricato di
adattarsi nel modo migliore ai cambi di temperatura. Sembra fatto apposta per James Bond.
In
questo gioiello di alta tecnologia, si possono assaporare i deliziosi
piatti gourmet (a 3 mila di altitudine i sapori sono ancora più sublimi)
e assaggiare il vino Pino 3000, una
speciale cuvée di pinot nero creata dall’unione di tre vitigni
provenienti da Italia, Austria e Germania (Cantina St. Pauls di Appiano,
Paul Achs di Gols nel Burgenland e Dr. Heger di Kaiserstuhl – si tratta
di un vino creato appositamente per il rifugio, dove viene invecchiato a
oltre 3.000 metri di quota, in una speciale cantina all’avanguardia).
All’interno
dell’Ice Q, dislocato su 4 piani, si trova oltre al ristorante e alla
cantina, anche una „Top-Lounge“di 80 m2 dotata di apparecchiature
multimediali per poter accogliere presentazioni, meeting e altri eventi
esclusivi. Dalla terrazza dell’ultimo piano, la vista spazia a 360 gradi sulle montagne circostanti: qui ci si sente sul tetto del mondo.
Al
rifugio si accede direttamente dalla cabinovia del Gaislachkogl,
inaugurata qualche anno fa, e considerata il progetto più innovativo
degli ultimi tempi. Il “viaggio” dal paese di Sölden fino alla vetta è
una comoda salita in grandi cabine tutte in vetro, che preannunciano
l’atmosfera che si trova a quota 3 mila, dove il vetro e l’acciaio sono i
protagonisti del lavoro dell’uomo, in mezzo alla natura aspra e
selvaggia delle cime alpine.
Entrando
all’Ice Q ci si sente proiettati in un mondo alternativo, le alte
vetrate permettono di vedere il panorama esterno a 360 gradi, il design
di ognuno dei 4 piani genera emozioni e stupisce per l’originalità
elegante e minimalista.
Ogni
anno, a fine aprile, Ice Q ospita una tappa dell’evento “VINO IN
QUOTA”, organizzato dal Das Central - Alpine. Luxury. Life Hotel di
Sölden, che vede la partecipazione di noti produttori di vino e chef
internazionali.
www.central-soelden.at
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