Ponte del 2 giugno ai Musei del Cibo: gita fuori porta tra le eccellenze della provincia di Parma.
Quattro giornate di apertura no-stop per turisti e famiglie.
Per una pausa culturale oltre che enogastronomica, i Musei del Cibo della provincia di Parma sono la meta ideale per tutta la famiglia.
Anche per il ponte del 2 giugno 2015 le attività del circuito museale dedicato al Parmigiano Reggiano, alla Pasta, al Pomodoro, al Vino, al Salame di Felino e al Prosciutto di Parma non si fermano: i sei Musei saranno aperti sabato 30 e domenica 31 maggio, lunedì 1 e martedì 2 giugno 2015 secondo l'orario normale (per maggiori informazioni e dettagli è possibile consultare il sito www.museidelcibo.it).
Domenica 31 maggio, inoltre, ingresso ridotto per tutti i partecipanti a "Fattorie Aperte", l'iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna.
Il patrimonio museale attrae ogni anno decine di migliaia di turisti italiani ed europei. Lo stretto legame con il territorio fa dei Musei del Cibo un punto di partenza strategico per visitare anche le altre ricchezze artistiche della provincia di Parma, come i luoghi verdiani, la via Francigena e i Castelli del Ducato.
A chiudere questo percorso la Cantina dei Musei del Cibo di recente apertura dedicata ai vini e ai prodotti del territorio che trova spazio all'interno dei suggestivi sotterranei e nella ghiacciaia farnesiana della Rocca Sanvitale di Sala Baganza. Il circuito è un viaggio fra tradizione e contemporaneità, un percorso umano, scientifico, tecnologico ma anche un'esperienza memorabile.
Associazione "I Musei del Cibo della provincia di Parma"
c/o Parma Point – Piazzale della Pace, 1 - 43121 Parma - Tel. 0521.931800 - Fax 0521.931881
E-mail: segreteria@museidelcibo.it - Sito: www.museidelcibo.it
Nessun commento:
Posta un commento