Pagine

venerdì 17 aprile 2015

Salumi da Re, Festival di Franciacorta e Centomani di questa terra: dal 18 al 20 aprile, all'Antica Corte Pallavicina e al Cavallino Bianco di Polesine Parmense (PR) il meglio dell'enogastronomia italiana

Il Made In Italy del gusto in una 3 giorni reale sulle sponde del Grande Fiume


Salumi da Re, Festival di Franciacorta e Centomani di questa terra: dal 18 al 20 aprile, il Mondo degli Spigaroli e Gambero Rosso ospitano all’Antica Corte Pallavicina e al Cavallino Bianco di Polesine Parmense (PR) il meglio dell’enogastronomia italiana

È un vero e proprio lunedì da Signori del gusto, quello che si preannuncia, il 20 aprile, allAntica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Lultimo dei tre giorni di Salumi da Re, raduno nazionale di salumieri norcini e allevatori organizzato in collaborazione con Gambero Rosso e giunto alla seconda edizione, si arricchisce infatti con Centomani di questa terra, firmata dallassociazione CheftoChef emiliaromagnacuochi, e con il Festival di Franciacorta al Cavallino Bianco.  Il Mondo degli Spigaroli si prepara quindi ad accogliere il gotha dellenogastronomia italiana, in un weekend di abbinamenti eccellenti al quale sarebbe un delitto del palato non partecipare.

Durante i tre giorni della manifestazione, i locali, il cortile e gli spazi esterni dellAntica Corte Pallavicina in un lungo weekend di incontri, convegni e approfondimenti condotti da esperti del settore e giornalisti - ospiteranno anche il mercatino gourmet con gli stand dei norcini e di tutto ciò che ruota intorno ai salumi.  A fare da contrappunto, le degustazioni di salumi abbinati a prodotti di forno e ai compagni di bicchiere, gli aperitivi e le merende dentro la Corte, come ciccioli caldi, polenta e Lambrusco, il salame fritto nello strutto, i piedini di maiale cotti nel paiolo, le pizze e le focacce ripiene di salumi.

Infine, pranzi e cene al relais Antica Corte Pallavicina e al ristorante Al Cavallino Bianco, street food a base di derivati del maiale, recinto con i suini bianchi e neri, la cena di gala con i produttori. Tra le novità di questa seconda edizione, oltre alla presenza di Franciacorta e di Centomani di questa terra, lo spostamento dei convegni nella Piazza del maiale - a stretto contatto con il pubblico e con i produttori - lintroduzione di uno spazio fresco di restauro, adiacente al cortile interno, dedicato alla degustazione di vini e birre artigianali, il concorso Teen Ager Panino Gourmet rivolto agli studenti degli istituti alberghieri. 
  
Per informazioni: Relais Antica Corte Pallavicina
Strada del Palazzo Due Torri 3, 43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524.936539

Salumi da Re: http://salumidare.it
Franciacorta: www.franciacorta.net

Nessun commento:

Posta un commento