Lumacando…Lumacando…, mangiare con lentezzaOgni weekend di marzo, a partire da domenica 1, il Laboratorio Gastronomico dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) diventa il regno dello “slow food”
Se è vero che lo slow food
promuove un’idea diversa della cultura del cibo, invitando le persone a
riprendersi e a pretendere il tempo necessario per gustare e riscoprire
i sapori della tradizione italiana, quella che va in scena “Al Cavallino Bianco” ogni weekend di marzo, a partire da domenica 1, è davvero il non plus ultra in materia di calma e tavola.
Pensato come parte di un percorso gastronomico nel Tipico di Casa Spigaroli – un nome che, accostato a quelli di Luciano e Massimo, non può che fare pensare all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) – Lumacando…Lumacando… conquista lentamente il menu del Laboratorio Gastronomico, alla scoperta dei piatti tradizionali della bassa parmense.
Alle
20.30 negli infrasettimanali e nei prefestivi e alle 12.30 nei festivi -
con prenotazione obbligatoria allo 0524.96136 – la giornata a tema si
apre con un antipasto a base di lumache fritte con la farina di
granturco e polentina morbida con tosone e lumachine. Si passa dunque ai
primi, che schierano nelle proprie fila risotto con le lumache e i
piselli, tagliatelle con lumache, salsiccia e parmigiano stravecchio,
zuppetta di grano San Pastore con croste di parmigiano e tocchetti di
lumache. Alla voce “secondi”, lo spiedino di lumache con il lardo, le
lumache in umido rosso con la polenta e Quella alla bourguignonne con il
purè. Si termina col sorbetto alle fragole e limone con le fragoline in
sciroppo di Fortana e mentuccia e col caffè del barbuter. Ad accompagnare il tutto, Fortana del Taro e Rosso del Motto Vivace – Antica Corte.
Il prezzo è di 39 euro, tutto compreso
Per informazioni: Al Cavallino Bianco
Via Sbrisi, 2 43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524.96136
E-mail: info@cavallinobianco.it
Sito web: www.fratellispigaroli.it
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