A Parma… il Food Shopper Tour!
Un weekend a caccia dei sapori più autentici e le eccellenze enogastronomiche della Food Valley italiana tra tradizione ed innovazione. Con INC Hotels Group.
In vista di Expo 2015 – il più grande evento sull’alimentazione e la nutrizione del mondo – INC Hotels Group propone ai propri ospiti un inusuale viaggio alla scoperta dei prodotti della Bassa Parmense. Lavorazioni
artigianali, prelibatezze conservate nelle dispense e nelle cantine da
assaporare nei tempi giusti e nel rispetto delle stagioni. Il
pacchetto di 1 o 2 notti prevede l’arrivo in hotel venerdì sera con cena
e pernottamento. Il sabato è nel solco della tradizione: visita al caseificio nel quale in cui la stessa famiglia, da 4 generazioni produce Parmigiano-Reggiano, incontro con Giuseppe e degustazione che ha scelto di produrre il suo vino con metodi completamente naturali, recuperando vitigni autoctoni, pranzo libero (a
disposizione lista di locali con cucina tradizionale, selezionati in
base alle specificità gastronomiche e ambientali) e passeggiata
sull’argine alla ricerca delle storie del Grande Fiume o nel paese a
scoprirne le bellezze nascoste. Nel pomeriggio visita al laboratorio,
dove un’altra famiglia di artigiani dell’alimentare svelerà il mondo dei
salumi della Bassa: come si lavorano, come si gustano e come si conservano. Inserito nel percorso, Il Museo del Mondo Piccolo di Fontanelle dedicato a Giovannino Guareschi
padre di Don Camillo e Peppone, chiude il tour pomeridiano. Ritorno in
hotel, cena e pernottamento. La domenica è sulle tracce
dell’innovazione: il caffè di metà mattina nel delizioso paese di San Secondo accompagnato dai dolci rivisitati da Angelo. Torte da credenza con gli ingredienti ‘poveri’ delle case contadine, la nuova versione della Duchessa di Parma, la riscoperta dello straordinario Orzo Grossi.
Una passeggiata tra i portici del paese fino ad un luogo molto
suggestivo gestito da un’altra famiglia di produttori, dove l’incontro
tra storia e cultura con l’olio della Bassa si concluderà con una degustazione
unica nel suo genere. Il pranzo è libero (a disposizione lista di
locali con cucina innovativa ma sempre basata sui prodotti del
territorio). La proposta con soggiorno di 2 notti all’Holiday Inn
Express Parma è a partire da 230 euro a persone, al BEST WESTERN Hotel
Farnese e all’Hotel San Marco da 260 euro, comprensivo di mezza pensione
in hotel, accompagnatrice e degustazione vini. Si potrà acquistare
direttamente tutto ciò che verrà degustato, nel rispetto della
variabilità delle produzioni: che seguono le stagioni e l’alternarsi dei
frutti che questa terra generosa ciclicamente offre.
Per informazioni: INC Hotels Group
Via Reggio 51/a, 43126 Parma
E-mail: info@inchotels.com Sito web: www.inchotels.com
Nessun commento:
Posta un commento