La cantina di Santa Nifa (TP) fa conoscere l’Ammasso Rosso Terre Siciliane IGT ad appassionati statunitensi in viaggio
sul Reno
Una
settimana sulle acque del Reno, è il viaggio che la cantina siciliana
Barone Montalto ha deciso di intraprendere per presentare il suo vino di
punta, l’Ammasso Rosso Terre Siciliane
IGT, ad un gruppo di americani che sta esplorando il vecchio continente
e le sue perle enologiche.
Un’iniziativa,
organizzata dal giornalista ed esperto di vino californiano Paul
Wagner, che sta portando più di cento wine lovers, a bordo di una
crociera lungo il corso di uno dei
fiumi europei più lunghi, alla scoperta di alcune rinomate aziende
vitivinicole dell’area del Mediterraneo.
Gli
enoappassionati avranno l’occasione di degustare dunque l’Ammasso Rosso
Terre Siciliane IGT, ottenuto dal parziale appassimento sulla pianta di
uve Nero d'Avola, Nerello Mascalese,
Merlot, Cabernet Sauvignon, che vengono coltivate nella zona della
valle del Belice, sulle colline circostanti Santa Ninfa, in provincia di
Trapani. Il vino è potente ed equilibrato e si caratterizza per le note
candite e tostate, regalando al palato pienezza
e sensualità.
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