Sposalizio del Mare 2014
La gastronomia locale e dei Pays Beaujolais
Borgomarina Vetrina di Romagna e lo stand dei sapori del Circolo pescatori aprono il programma.
In vendita fino al 31 maggio il Pane della Sensia e il Dolce delle Zitelle, nel week end dello Sposalizio appuntamento con la tradizione di Francia.
I mercati della tradizione e lo stand dei pescatori
Al via le giornate dedicate alla tradizione dello Sposalizio del Mare. Si parte all'insegna del gusto e della tradizione gastronomica locale giovedì 29 maggio con Borgomarina Vetrina di Romagna: un fantastico percorso fra gastronomia e tradizione artigianale nel caratteristico borgo dei pescatori.
Sempre nel borgo dei pescatori la tradizione gastronomica marinara si propone nello stand del Circolo dei Pescatori che aprirà giovedì 29 ed accompagnerà allegramente la festa dello Sposalizio del mare da giovedì tutti i giorni fino a lunedì 2 giugno sera con risotto, fritto e piatti di pesce del nostro mare cucinati dai marinai, ma anche musica e animazione tutte le sere e serate a sorpresa.
Lo stand sarà inoltre teatro domenica sera della tradizionale cuccagna ore 21.30 una tradizione assolutamente unica per il caratteristico palo obliquo sull'acqua. Nella serata di domenica le culture di Francia e Cervia si uniranno in un patto amicizia fra Pays Beaujolais e "La Pantofla", il circolo culturale dei pescatori.
I vini di Francia
In piazzetta Pisacane sabato 31 maggio e domenica 1 giugno sarà possibile acquistare prodotti gastronomici e dell'artigianato tipico dei Pays Beaujolais. Gli amici francesi infatti porteranno i famosi vini della importante regione francese. Una degustazione dei prodotti si terrà venerdì 30 maggio presso la sala conferenze di MUSA e poi proseguirà in piazza Pisacane nel " Mercato del Villaggio" di sabato e domenica
I classici cervesi.
Ritorna anche quest'anno il "Dolce delle Zitelle" da una ricetta elaborata dall'IPSSAR, istituto alberghiero cervese. E' stato creato un paio di anni fa attraverso uno studio della cucina del tempo passato con l'utilizzo di prodotti del nostro territorio. La ricetta è stata distribuita ai panifici cervesi che metteranno in vendita il dolce dello Sposalizio del Mare, disponibile dal 6 maggio fino alla domenica dell'Ascensione (12 maggio). Porterà un ritorno al passato e alle tradizioni questo prodotto realizzato con ingredienti tipici della località: Una stupenda fusione di gusti locali dalle more ai pinoli.
I panifici sono ancora protagonisti del gusto e della tradizione locale nei giorni della tradizionale festa per la vendita del Pane della Sensia, un pane dalla forma arrotondata che presenta sulla superficie un disegno a croce. Viene venduto anch'esso nei panifici locali fino al 1 giugno, giorno in cui verrà rinnovato l'antico rito del matrimonio col mare.
I panifici che vendono torta e pane sono:
Forno Brunetti via Ragazzena 89 Castiglione di Cervia
Forno Doganieri, Via caduti libertà, 6 Cervia
Forno Giuliani, Viale Dante 75, Milano Marittima
Forno Martini, Via Stazione 16, Cervia
Forno Saviotti Via Romea 218 Savio di Cervia
Forno Zamagni Via Sicilia 8 Tagliata
Cervia 28 maggio 2014
Comune di Cervia -Tel. 0544.979302
www.musa.comunecervia.it
www.comunecervia.it
www.turismo.comunecervia.it
www.musa.comunecervia.it
www.comunecervia.it
www.turismo.comunecervia.it
Nessun commento:
Posta un commento