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mercoledì 10 novembre 2010

Mangiare bene a: Bruxelles - Dublino - Budpest

Bruxelles non solo sede del Parlamento Europeo, ma anche trait d'union della gastronomia europea? Tra ristoranti etnici e europei, non avrete che l'imbarazzo della scelta per gustare una cucina di qualità. La maison du cygne serve piatti tradizionali, con un tocco di creatività e innovazione nella ricerca di ricette sempre nuove. Aperto anche per eventi privati, questo ristorante al centro di Bruxelles è adatto a chi ha un budget medio alto. Se amate la cucina etnica dai sapori decisi, Al Barmaki propone il meglio della cucina libanese, con un'ampia scelta di piatti caldi e freddi. Assolutamente da provare, i classici "Meze", selezione ricchissima di antipasti da abbinare ad un buon vino. La Brasserie La Quincaillerie, un tempo negozio di ferramenta (da qui il nome), vi apre le porte in un luogo senza tempo. Locale di tendenza, potete scegliere l'ambientazione che meglio si adatta alle circostanze: in terrazza, nella sala con musica o nella tranquilla saletta per una cenetta a lume di candela.

Per mangiare bene a Dublino, Shanahan's on the Green è uno dei più rinomati ristoranti della capitale irlandese. Classica steak house in stile americano, Shanahan's è anche un eccellente ristorante di pesce fresco. Ma il piatto forte qui è senz'altro la carne Angus, una razza bovina locale dalle antiche origini, lavorata secondo antiche e sapienti tradizioni locali. Se siete vegetariani non è certo il posto ideale per mangiare, anche se è previsto un menù dedicato a chi non mangia carne né pesce. Per una colazione tipica o un piatto tradizionale irlandese, non potete non mancare le proposte di Gallagher's Boxty House, situato in pieno centro di Dublino, nel quartiere Temple Bar. Gli arredi sono semplici e accoglienti, in classico stile pub irlandese, la musica e l'ambiente animato, ma soprattutto la cucina e la qualità degli ingredienti non deluderanno le aspettative. Stessa atmosfera accogliente e stesso quartiere per lo Shack Restaurant, visitato da turisti e gente del posto grazie ai suoi ambienti comodi, al servizio cortese e, ovviamente, all'ottima cucina tradizionale europea. Aperto a colazione, pranzo e cena, non avrete che da scegliere da un menù vario e gustoso.

Non è possibile lasciare Budapest senza avere assaggiato il piatto nazionale per eccellenza: il Gulasch. Dove andare per non rimanere delusi? Il ristorante Kárpátia propone il meglio della cucina ungherese. Porzioni abbondanti e ricette tipiche: Gulasch, zuppa di pesce, pollo con paprika e panna acida, tagliatelle alla ricotta (non è un piatto italiano!), il tutto annaffiato da abbondante pálinka (grappa ungherese) che, come dicono gli stessi ungheresi, aiuta a digerire questi piatti non proprio light… Se avete un budget medio, il Nancsi Nani nel quartiere Buda, propone ottime ricette locali e porzioni abbondanti. Dotato di una splendida terrazza, questo ristorante offre un menù, dove i piatti di carne abbondano. D'altronde, si sa, gli ungheresi non sono certo un popolo di vegetariani! Per un'esperienza unica, lo Spoon Café & Lounge ha una location davvero eccezionale: una barca ancorata sulle rive del Danubio. Ambiente chic ma prezzi contenuti. Questo ristorante particolare offre una buona scelta di piatti internazionali e locali. Per finire, un consiglio utile: controllate sempre che i prezzi del menù siano esposti chiaramente per non avere sorprese sul conto alla fine, e trovare il vostro pasto piuttosto… indigesto!

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