Pagine

venerdì 11 giugno 2010

La buona cucina ischitana

Se avete prenotato un residence a Ischia per quest'estate, sappiate che è impossibile non gustare le tipiche ricette della tradizione isolana, preparate con prodotti locali. Potete gustare i piatti a base di pesce oppure gustare una pizza presso uno dei tipici locali che troverete sulla Riva destra o ad Ischia Ponte. Le specialità marinare sono costituite da alici, il polipo, preparato in molti modi, il totano, i calamari, cozze, vongole... Il piatto ischitano per eccellenza è il "Coniglio alla Cacciatora" dato che gli isolani erano contadini prima che si sviluppasse il turismo e, quindi si nutrivano dei prodotti della terra ed allevavano conigli e maiali. Non fatevi mancare anche le specialità che potete trovare nei vari bar e pasticcerie, come lo storico Bar Calise, l'ottimo liquore "il Limoncello" o provare qualche tipico dolce ischitano : zeppole, gli struffoli, i roccocò. Per i vini è possibile degustare qualche vino bianco locale nelle varie enoteche presenti. Nel periodo estivo poi non mancano sagre se volete potete farvi assistere nella scelta del luogo più adatto ad alloggiare per chi ama il turismo enogastronomico da residence Ischia, il portale di professionisti del settore turistico che saprà suggerirvi le migliori offerte ma anche i posti più caratteristici dove alloggiare a seconda del vostro tipo di vacanza preferito.

Nessun commento:

Posta un commento