Cerca nel blog

mercoledì 8 marzo 2017

La Repubblica Dominicana capitale della gastronomia



La Repubblica Dominicana capitale della gastronomia
Importante riconoscimento per la cucina creola dominicana  
Milano, 8 marzo 2017La Repubblica Dominicana è stata appena nominata capitale della cultura gastronomica dei Caraibi dall'Accademia ispanoamericana della Gastronomia e dall'Accademia Reale spagnola. La cucina dominicana è un mix di sapori che affonda le radici nel patrimonio di differenti culture, quella dei Tainos, della tradizione spagnola e africana ed è da questo melting pot che discende la gastronomia dell'isola. Queste influenze hanno costituito un patrimonio che acquisisce sempre più un carattere proprio e giorno dopo giorno si arricchisce di nuove influenze, inclusa la cucina asiatica,  con alcuni tocchi di cucina sperimentale e fusion.
 
In virtù di questo importante riconoscimento verranno organizzati nell'isola numerosi eventi dedicati al mondo gourmet durante tutto il corso dell'anno. Questa nomina è molto importante sia per lo sviluppo del turismo dominicano che per la crescita economica nell'isola ma anche per far scoprire ai turisti la deliziosa cucina creola.
 
La città di Santo Domingo in particolare è già ricca di indirizzi gourmet di alto profilo. Degno di nota è il ristorante Travesías a cura della giovane Chef Tita, un viaggio tra i sapori, aromi ispirati ad antiche ricette che utilizzano solo prodotti locali sapientemente elaborati. Tra i piatti da non perdere "Risotto de Chivo Endulzao", "Chillo Boca Chica" (pesce accompagnato da banane fritte e avocado), "Salpicón de Pez León", "Quipes de chivo", "Chenchén con Cordero Estofado", "Sancocho de la Costa" (a base di zucca), "Caldo Bayahibe", "Centollo paraíso de Montecristi" (granchio gratinato con crema di latte, servito con yucca e avocado), "Dorado del Cayo" (pesce in salsa di cocco di Samaná). E ancora il Buche Perico, primo ristorante serra dei Caraibi, che presenta una cucina contemporanea dominicana con ingredienti del territorio e utilizzando tecniche sofisticate e creative. La chef e' Paulette Tejada, una giovane dominicana con esperienza nelle cucine di AKELARE a Madrid (2 stelle Michelin) e al Public di New York (1 stella Michelin).
 
Anche in altre zone del paese, per esempio a Santiago de los Caballeros nel cuore dell'isola, di grande interesse è il ristorante Barttola Brasserie che ha appena accolto uno chef stellato di origine spagnola Javier Cabrera, 1 stella Michelin e 1 Sol Repsol. Questo ristorante ha sviluppato un nuovo concetto gastronomico di alta cucina con un'attenzione alla mise en place in un contesto architettonico di livello e dall'atmosfera piacevole. Con il suo arrivo nel paese, Cabrera è il primo chef stellato ad essersi trasferito in modo permanente nell'isola e a prendere la guida di un ristorante.

Come arrivare: 

Formula Fly and drive:
-    Per raggiungere il paese vola con le compagnie di linea Iberia / Air France sulla capitale Santo Domingo
- Per prenotare escursioni, transfer e hotel contatta il tour operator locale Colonial Tour (www.colonialtours.com.do) con guide anche in italiano.

 

Ente del Turismo della Repubblica Dominicana 
Piazza Castello, 25, 20121 Milano - Tel. 02 8057781


Scarica la nostra APP gratuita per Apple e Android: GoDominicanRepublic




--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.


Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.


L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.


Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.


Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.





Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License






CorrieredelWeb.it è un'iniziativa di Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista




indirizzo skype: apietrarota



CONTATTI