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martedì 30 giugno 2015

Il ristorante Adom di Gerusalemme ospita il ristorante "Alice" per la settimana della cucina italiana

La settimana italiana al Ristorante “Adom” di Gerusalemme

Dal 28 giugno al 1 luglio lo Chef Elran Bouzaglo e il ristorante "Adom" di Gerusalemme ospiteranno la chef Viviana Varese di "AliceRistorante"  "Alice" celeberrimo e stellato ristorante milanese situato all'interno di Eataly Smeraldo a Milano.
Viviana Varese, chef con una stella Michelin, sarà ospite nella cucina di Adom per una settimana, e cucinerà con Elran piatti della cucina del Nord d’Italia d’ispirazione mediterranea, combinati con la tecnica della cucina molecolare.
Viviana Varese ha iniziato la sua carriera in cucina all'età di 7 anni quando aiutava i suoi genitori a preparare la pizza, ma non immaginava che quello che era semplicemente un divertimento sarebbe diventato il suo lavoro. Giorno dopo giorno, la sua passione per la cucina è cresciuta portandola ad aprire il suo primo ristorante, all' età di 21 anni, in una piccola città del lodigiano. Nel corso degli anni si è professionalmente evoluta, ha incontrato Sandra Ciciriello, ancora oggi socia e sommelier del ristorante, e insieme hanno deciso di lasciare la piccola città, trasferendosi a Milano.
Nel 2007 hanno aperto insieme il ristorante "AliceRistorante", registrando subito buone recensioni da parte di clienti e dei critici gastronomici. Nel 2010 "Identità Golose"  ha insignito Viviana Varese del titolo di miglior chef d'Italia. Pochi mesi dopo, il "Gambero rosso" – storico magazine e media italiano dedicato alla cultura enogastronomica, l'ha scelta come uprising chef. La consacrazione del suo successo è definitivamente giunta nel 2011, quando ha ricevuto la sua prima stella Michelin.
Il Ristorante "Adom" è uno dei principali ristoranti di Gerusalemme, situato in posizione centrale in prossimità della First Station di Gerusalemme. La cucina è guidata dallo Chef Bouzaglo e presenta una forte influenza mediterranea-francese, dove i piatti e le specialità cambiano a seconda della stagione e dei diversi prodotti disponibili al momento.
Noam Rimzi, uno dei proprietari ha detto: “Abbiamo avuto l'idea qualche mese fa, dopo la settimana francese che si è svolta per il secondo anno consecutivo. Come importante centro culinario, è importante per noi offrire al pubblico innovazioni gastronomiche. Per questa ragione abbiamo deciso di iniziare con una nuova tradizione, collaborando con i principali chef provenienti da tutto il mondo. Abbiamo un buon legame con il cibo e il vino italiano, ed è per questo motivo che abbiamo deciso di realizzare questo progetto".
 

Viviana Varese con S.E. Francesco Maria Talò, ambasiatore italiano in Israele, in visita al ristorante Adom
"L’idea era di proporre un valore aggiunto per la visita, -  ha aggiunto Noam -  che potesse promuovere relazioni pubbliche buone per Gerusalemme e per lo Stato di Israele: abbiamo pertanto preso contatti con l’Ambasciata Israeliana in Italia e successivamente con l'Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo a Milano per proporre una collaborazione all’interno del progetto. Fortunatamente, essendo entusiasti come noi, ci hanno aiutato nella mediazione, e grazie a questo 3 importanti giornalisti italiani specializzati in ambito gastronomico sono arrivati con la chef Viviana Varese così da poter raccontare l'esperienza dell' Italy week e tutto ciò che vedranno realizzato da Viviana e dal ristorante Adom in Israele".
Avital Kotzer Adari, Direttore dell'Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo in Italia ha dichiarato: "Questo progetto apre sempre di più la porta ad un settore in costante crescita in Italia, che è il tour turistico di tipo gastronomico, soprattutto in un periodo nel quale Israele si è presentato all’esperienza mondiale di Expo con successo sul tema: "Feeding the World, Energy for Life”.
Molti turisti italiani che si recano in Israele sperimentano la cucina israeliana, non solo quella tradizionale, ma anche quella moderna e innovativa che negli ultimi anni ha raggiunto straordinari livelli conquistando i palati dei turisti di tutto il mondo.
La visita della Chef Varese e la copertura mediatica sono una grande opportunità per approfondire e dare risalto al legame tra le culture dei due Paesi, che sono essenzialmente molto vicine, incoraggiando un numero sempre maggiore di turisti a visitare il nostro meraviglioso Paese e la sua abbondanza culturale ed enogastronomica".

Viviana Varese passeggia per Mahane Yehuda, il mercato di Gerusalemme
 
Per le immagini, crediti al ristorante "Adom" di Gerusalemme.

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